На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Подзабытый инструмент плотников, который очень пригодится современным хозяевам

Есть один чрезвычайно полезный инструмент для плотников, который почему-то оказался забыт в наше время подавляющим большинством мастеров и хозяев. Смастерить данное приспособление может каждый при минимальном наборе материалов и инструментов. В последствии сделанная линейка позволит значительно облегчить жизнь.
Итак, посмотрим, что и как нужно сделать.

 

Вырезаем заготовки. /Фото: youtube.com.

 

Вырезаем заготовки. /Фото: youtube.com.



Для чего нужен данный инструмент? Все очень просто – это примерочная линейка с жесткой фиксацией. Вещь - исключительно полезная и удобная при выполнении разметки. Пригодится тем, кто вырезает какие-либо детали из дерева или занимается плотничеством. Сделать линейку можно из обычной фанеры. Понадобится лист, из которого можно вырезать две заготовки размерностью 50*100 мм.

Делаем вот такую штуку. /Фото: youtube.com.

 

Делаем вот такую штуку. /Фото: youtube.com.



Далее на отдельном листе делаем кондуктор. Для этого фиксируем на нем две параллельные рейки, расстояние между которыми будет равняться габаритам выполненной заготовки. Между рейками наклеиваем две полосы скотча, как показано на фотографии. На него клеим полосу наждачной бумаги.

Вытачиваем. /Фото: youtube.com.

 

Вытачиваем. /Фото: youtube.com.



Кладем поверх наждачной бумаги первую заготовку и вычищаем в ней полосу. После этого строго по центру запрессовываем гайку. Используя клей и тиски соединяем две половины заготовки. Следом необходимо сделать «барашек» с винтом. Он вставляется в проделанное в линейке отверстие и используется для фиксации инструмента.

Делаем отверстие. /Фото: youtube.com.

 

Делаем отверстие. /Фото: youtube.com.



Процесс сборки во всех подробностях можно увидеть в видеоматериале ниже.



И вот такой фиксатор. /Фото: youtube.com.

 

И вот такой фиксатор. /Фото: youtube.com.



Видео:

Ссылка на первоисточник
наверх