На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Сегодня в рубрике красивое слово «ганаш»

Даже, если вы не знаете, что это такое, скорее всего ганаш вы пробовали. Это гладкий крем, который добавляют в торты, пирожные и конфеты. Он готовится на основе шоколада и сливок, также может быть дополнен пряностями, фруктами, кофе и даже алкоголем.

Его придумали во французской кондитерской Maison Siraudin в 1860 году случайно.

По легенде помощник кондитера случайно вылил горячее молоко в чан с шоколадом. Шеф-повар, заметив оплошность, назвал коллегу «тупицей», что звучит на французском как ganache.

Выбрасывать крем не стали — его решили использовать в десерте, что очень понравилось людям. Так ошибка обернулась настоящим успехом.

Если вы вдохновились историей, делимся рецептами этого крема:

❤️ — интересно

Ссылка на первоисточник
наверх