На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 417 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Помидоры со сливами на зиму

Помидоры со сливами — это очень вкусная заготовка на зиму, которая может стать прекрасным дополнением к основным блюдам. Для приготовления заготовки рекомендуется брать чеснок и горошки перца, но при желании можно взять и другие специи. Благодаря этому закуска получится более пряной.

Ингредиенты (на 1 порцию):

• Вода - 1 л (1000 г);

• Помидор - 500 г;

• Сливы - 500 г;

• Чеснок - 2 зубчик (4 г);

• Черный перец горошком - 5 шт. (5 г);

• Сахар - 3 ст. л. (75 г);

• Столовый уксус 9% - 2 ст. л. (30 г);

• Соль - 1 ст. л. (25 г)

Рецепт:

1. Помидоры и сливы тщательно вымойте и просушите. Также подготовьте простерилизованную банку и небольшую кастрюлю или сотейник.

2. Подготовьте ингредиенты. Воду вскипятите. На дно банки выложите зубчики чеснока и перец. Далее заполните банку помидорами и сливами Залейте ингредиенты кипятком и оставьте под крышкой на 10 минут.

3. Закончите приготовление. Готовый настой перелейте в кастрюлю, добавьте к нему сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте уксус, снова перемешайте. Готовый маринад влейте в банки, а затем закатайте заготовку.

Ароматную закуску подавайте к столу в качестве дополнения к основному блюду — например, мясу.

Ссылка на первоисточник
наверх