В меню жареный хрустящий сыр, острые куриные крылышки к пиву, капрезе и яйцо пашот, которое мы приготовим прямо в микроволновке. Все это легко сделать за один заход на кухню, а вкусно получится даже у ребенка. Осторожно! Можно не удержаться и объесться, так что читайте на свой страх и риск.

ЖАРЕНЫЙ СЫР В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ
Казалось бы — обычный адыгейский сыр, но стоит только пожарить его на сковородке, как он заиграет новыми красками!

Впервые мы с мужем попробовали такую закуску в одном модном винном баре в Казани и сразу поняли, что будем готовить ее дома. Рецепт очень легкий: даже ребенок сможет пожарить этот сыр без посторонней помощи.
Ингредиенты:
- сыр адыгейский (или другой похожий по консистенции) — 250 г
- яйцо — 1 шт.
- панировочные сухари — 3 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- куркума или паприка — при желании, ½ ч. л.
Приготовление:




КАПРЕЗЕ
Этот салат, или закуску — кто как называет данное блюдо, — мы тоже впервые попробовали в одном из ресторанов Казани. Мне понравились его легкость, яркий внешний вид и интересное сочетание продуктов: сладкие спелые помидоры, нежный сыр моцарелла и ароматная яркая зелень. Я готова есть капрезе на завтрак хоть каждый день, честное слово!
Важно: чтобы салат получился вкусным, помидоры обязательно должны быть сладкими и спелыми.

Ингредиенты:
- помидоры — 2 шт.
- сыр моцарелла — 1 шарик, 200 г
- базилик свежий — пучок
- оливковое масло — 1–2 ст. л.
- бальзамический соус — по 4–5 капель на тарелку
Приготовление:




ЯЙЦО ПАШОТ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА ПАРУ МИНУТ
Продолжая тему завтраков, расскажу про яйцо пашот.
Пашот — это способ приготовления яиц, когда они варятся без скорлупы в кипящей воде, и при этом желток остается жидким. Это не обычное яйцо всмятку, а блюдо намного изысканнее. Например, такое яйцо можно положить на поджаренный кусочек хлеба и сверху украсить его соленой красной рыбой или ломтиками бекона. Получится просто чудесный завтрак и ничем не хуже, чем в дорогом ресторане.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.
- вода холодная — 250 мл
- уксус (у меня был винный 6%) — 2 ч. л.
Приготовление:
Готовить яйцо пашот мы будем в микроволновке, поэтому сразу возьмите посуду, которая для этого подходит.




КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ
После того как я научилась готовить эти острые крылышки, мой муж стал реже ходить с друзьями в бары. Девочки, возьмите на заметку =) Крылья настолько вкусные, что полюбились не только мужу, но и моей бабушке. Да и сама я ем их с огромным удовольствием. Больше всего мне нравится, что готовить их легко и быстро.

Ингредиенты:
- Куриные крылья — 800 г
Для маринада:
- соль — 0,5 ч. л.
- сахар коричневый — 1 ч. л.
- томатная паста — 3 ч. л.
Для соуса:
- масло сливочное — 90 г
- сахар коричневый — 1,5 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик (по желанию)
- перец чили— от 0,5 ч. л (смотрите по вкусу и желаемой остроте)
Для подачи:
- морковь сырая — 1 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
Приготовление:




Радуйте себя и любимых вкусными ресторанными блюдами без многочасового стояния за плитой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии