На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

ТАКИЕ БЛЮДА ВЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ. ДЕЛАЮТСЯ БЫСТРО, А ИЗЫСКАННЫЕ, КАК В РЕСТОРАНЕ

В меню жареный хрустящий сыр, острые куриные крылышки к пиву, капрезе и яйцо пашот, которое мы приготовим прямо в микроволновке. Все это легко сделать за один заход на кухню, а вкусно получится даже у ребенка. Осторожно! Можно не удержаться и объесться, так что читайте на свой страх и риск.

Такие блюда вы ещё не готовили. Делаются быстро, а изысканные, как в ресторане

ЖАРЕНЫЙ СЫР В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ

Казалось бы — обычный адыгейский сыр, но стоит только пожарить его на сковородке, как он заиграет новыми красками!

Такие блюда вы ещё не готовили. Делаются быстро, а изысканные, как в ресторане

Впервые мы с мужем попробовали такую закуску в одном модном винном баре в Казани и сразу поняли, что будем готовить ее дома. Рецепт очень легкий: даже ребенок сможет пожарить этот сыр без посторонней помощи.

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский (или другой похожий по консистенции) — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 3 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • куркума или паприка — при желании, ½ ч. л.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить панировку: смешиваем в небольшой тарелке муку, соль, перец и куркуму. Куркума придаст панировке красивый золотистый цвет

КАПРЕЗЕ

Этот салат, или закуску — кто как называет данное блюдо, — мы тоже впервые попробовали в одном из ресторанов Казани. Мне понравились его легкость, яркий внешний вид и интересное сочетание продуктов: сладкие спелые помидоры, нежный сыр моцарелла и ароматная яркая зелень. Я готова есть капрезе на завтрак хоть каждый день, честное слово!

Важно: чтобы салат получился вкусным, помидоры обязательно должны быть сладкими и спелыми.

Такие блюда вы ещё не готовили. Делаются быстро, а изысканные, как в ресторане

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт.
  • сыр моцарелла — 1 шарик, 200 г
  • базилик свежий — пучок
  • оливковое масло — 1–2 ст. л.
  • бальзамический соус — по 4–5 капель на тарелку

Приготовление:

Помидоры нужно порезать на аккуратные кружочки примерно одинаковой толщины

ЯЙЦО ПАШОТ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА ПАРУ МИНУТ

Продолжая тему завтраков, расскажу про яйцо пашот.

Пашот — это способ приготовления яиц, когда они варятся без скорлупы в кипящей воде, и при этом желток остается жидким. Это не обычное яйцо всмятку, а блюдо намного изысканнее. Например, такое яйцо можно положить на поджаренный кусочек хлеба и сверху украсить его соленой красной рыбой или ломтиками бекона. Получится просто чудесный завтрак и ничем не хуже, чем в дорогом ресторане.

Такие блюда вы ещё не готовили. Делаются быстро, а изысканные, как в ресторане

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • вода холодная — 250 мл
  • уксус (у меня был винный 6%) — 2 ч. л.

Приготовление:

Готовить яйцо пашот мы будем в микроволновке, поэтому сразу возьмите посуду, которая для этого подходит.

Наливаем в посуду воду и обязательно следим, чтобы воды было достаточно, — она должна будет полностью покрыть яйцо

КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ

После того как я научилась готовить эти острые крылышки, мой муж стал реже ходить с друзьями в бары. Девочки, возьмите на заметку =) Крылья настолько вкусные, что полюбились не только мужу, но и моей бабушке. Да и сама я ем их с огромным удовольствием. Больше всего мне нравится, что готовить их легко и быстро.

Такие блюда вы ещё не готовили. Делаются быстро, а изысканные, как в ресторане

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 800 г

Для маринада:

  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар коричневый — 1 ч. л.
  • томатная паста — 3 ч. л.

Для соуса:

  • масло сливочное — 90 г
  • сахар коричневый — 1,5 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • перец чили— от 0,5 ч. л (смотрите по вкусу и желаемой остроте)

Для подачи:

  • морковь сырая — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.

Приготовление:

Куриные крылья нужно правильно нарезать: на три части между суставами крыла. Нам понадобятся только две части, а кончики можно заморозить и оставить на бульон

Радуйте себя и любимых вкусными ресторанными блюдами без многочасового стояния за плитой. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх