На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Белковый омлет

Белковый омлет на пару — блюдо для соблюдающих диету и людей, ведущих активный образ жизни. Такой омлет хорошо восстанавливает мышцы после интенсивной тренировки. Перед тем, как приготовить белковый омлет, нужно отделить желтки от белков.

Ингредиенты (на 1 порцию):

• Белок куриного яйца — 2 шт.

(66 г);

• Молоко 1,5% — 120 мл (120 г);

• Чеддер — 85 г;

• Соль — по вкусу;

Для подачи:

• Зеленый лук — по желанию

Рецепт:

1. Промойте яйца, просушите бумажным полотенцем. В ходе приготовления потребуется пароварка или мультиварка. Натрите сыр на терке. Отделите желтки от белков.

2. С помощью венчика взбейте белки до легкой пены. Минимально посолите. Влейте молоко и взбейте пену еще раз.

3. Приготовьте омлет на пару. Подготовьте пароварку или мультиварка. Наберите яичную смесь в форму. Наполняйте форму не до самого верха, так как омлет станет выше в ходе приготовления. Наберите воду в пароварку. Установите решетку, на нее поставьте форму с белковой смесью. Накройте пароварку крышкой. Готовьте 15 минут. Омлет выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром.

Белковый омлет посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Ссылка на первоисточник
наверх