На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

Котлеты из скумбрии

скумбрия холодного копчения

Если скумбрия не частый гость на твоем столе, мы настоятельно советуем исправить эту оплошность. Эта рыба обладает множеством полезных веществ, а также отлично подходит как для употребления в вареном виде, так и для приготовления котлет, к примеру.

Котлеты из скумбрии

Соотношение ингредиентов в этом рецепте позволяет из совсем небольшого колличества рыбы приготовить много вкусных котлет с морковной начинкой.

Самые вкусные котлеты из скумбрии получаются, если добавить в рыбный фарш немного розмарина или шалфея. Именно эти травы являются лучшим дополнением для рыбных блюд.

специи для рыбы в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 600 г скумбрии
    • 300 г картофеля
    • 1 крупная морковь
    • пучок зеленого лука
    • 1 ст. л. столового хрена
    • 100 г муки
    • 1 яйцо
    • 100 г панировочных сухарей
    • соль, перец по вкусу
  • шалфей, розмарин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом необходимо подготовить рыбу. Скумбрию тщательно вымой и очисть от лишнего. Филе мелко нарежь ножом.

филе скумбрии в духовке

Рыбу можно измельчить в блендере, однако гораздо вкуснее получается, если в котлетах будут ощущаться небольшие кусочки.

Картофель вымой, отвари и растолки в пюре. Морковь желательно нарезать маленькими кубиками, хотя можно воспользоваться крупной теркой. После этого ее необходимо обжарить в масле.

картофельное пюре

В емкости смешай рыбный фарш, хрен, мелко нарезанный зеленый лук и картофельное пюре. Обязательно добавь немного приправ.

Смесь раздели на 8 частей, из каждой сделай лепешку. В центр лепешек выложи немного обжаренной моркови.

рыбные котлеты с картошкой

Аккуратно сформируй котлеты из лепешек, обваляй их в муке, обмакни во взбитое яйцо. После этого обваляй их в панировочных сухарях.

как сделать рыбные котлеты

Для того, чтобы котлеты лучше держали форму, убери их в холодильник на 15 минут.

Жарить нужно 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

рыбные котлеты в панировке

Вот как приготовить котлеты из скумбрии. А вот подавать их лучше всего со свежеприготовленным салатом.

рыбные котлеты из лосося

Такие котлеты можно заморозить, а в нужный момент быстро приготовить. Подобные заготовки частенько спасают ситуацию, когда внезапно нужно организовать застолье, а у тебя совсем нет времени.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх