На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

Тушенка из курицы в домашних условиях

Благодаря этой заготовке можно быстро приготовить любые блюда. Заранее приготовленное мясо существенно экономит время и облегчает процесс приготовления еды. Старайтесь не брать для этой тушенки исключительно филе, иначе готовое блюдо получится суховатым. Обязательно покупайте мясо с косточками.

Несмотря на то, что большую их часть придется вырезать, чтобы в банке оказалось побольше мяса, они дадут тушенке нужную сочность.

Ингредиенты (на 1 порцию):

•  Курица — 500 г;

•  Репчатый лук — 0.5 шт. (40 г);

•  Соль — 1 ч. л. (10 г);

•  Сушеный чеснок — 0.3 ч. л. (0.9 г);

•  Черный перец молотый — по вкусу;

•  Душистый перец горошком — 4 шт. (4 г);

•  Черный перец горошком — 0.5 ч. л. (1 г);

•  Лавровый лист — 1 шт. (1 г);

•  Приправа для птицы — 0.5 ч. л. (2 г)

Рецепт:

1. Почистите лук. Помойте и обсушите курицу. Вырежьте крупные кости. Приготовьте простерилизованную банку и крышку.

2. Курицу порубите на куски среднего размера. Добавьте приправы, специи и соль. Измельчите и всыпьте лук. Перемешайте хорошенько и переложите в банку так, чтобы до верха оставалось сантиметра 2.

3. Залейте до краев кипяченой водой и закрутите крышку, но не очень плотно.

4. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на дно подставку. Поставьте банку так, чтобы воды было «по плечики». Варите на слабом огне 4 часа. Можно накрыть крышкой.

5. Когда будет готово, банку плотно закрутите. Переверните, укутайте в одеяло и дайте полностью остыть.

Хранить тушенку можно не дольше 6 месяцев в прохладном месте.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх