На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 416 подписчиков

Свежие комментарии

Копченые помидоры

Для коптильни нужна ольховая, вишневая, дубовая или черемуховая щепа, сначала замочите ее в воде на 1-2 часа, потом выложите на дно аэрогриля. Благодаря вентилятору древесная стружка разогреется и начнет процесс копчения. Аромат будет потрясающий. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, можно подавать просто в качестве закуски.

А можно сделать брускетты, выложив их на гренки, смазанные творожным сыром. Или положите их в баночку, залейте растительным маслом и храните хоть всю зиму.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Помидор — 4 шт. (320 г);

• Тимьян / Чабрец — 1 ч. л. (4 г);

• Прованские травы — 1 ч. л. (2 г)

Для подачи:

• Ржаные гренки — по вкусу;

• Творожный сыр — по вкусу

Рецепт:

1. Помойте и обсушите помидоры. Подготовьте коптильню и щепу для копчения.

2. Замочите щепу в воде на 1-2 часа.

3. Нарежьте помидоры кружочками, посыпьте тимьяном и смесью прованских трав. Выложите на решетку коптильни.

4. Положите щепу на дно коптильни, сверху поставьте решетку с помидорами. Готовьте на средней скорости 40 минут.

Подавайте копченые помидоры с гренками и творожным сыром.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх