На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

ЭТОТ МЕТОД УБЕРЁТ ВМЯТИНЫ НА ДЕРЕВЯННЫХ ИЗДЕЛИЯХ.СДЕЛАТЬ МОЖЕТ ЛЮБОЙ!в закладки

В сегодняшней статье расскажу и покажу, как исправить небольшие вмятины на древесине, независимо это мебель или скажем пол. Нам понадобятся всего два предмета-это полотенце и утюг.

Заранее хочу отметить, что эта техника “выпаривания” подходит только для дерева без нанесённого на него масла или лака.

Ниже на фото показан процесс работы. Рекомендую перед началом работы с вмятиной, проверить на скрытом от глаз участке, как дерево с иным покрытием ведёт себя при нагреве паром, остаётся ли на месте работы белого пятна.

Начнём!

1. Кладём на вмятину мокрое полотенце ( тканевое или бумажное), тем самым увлажняем.

2. Включаем утюг и доём ему максимально нагреться. Прикладываем к мокрому полотенцу кончик утюга и делаем круговые движения, не останавливаясь на одном месте долго и не забываем выдавать пар. Делаем так несколько минут. Если вмятина не исчезла, то повторяем весь процесс до полного убирания. В нашем первом примере вмятина практически исчезла, а покрытие не поменяло свой цвет.

А сейчас в качестве экспериментуемого выступит паркетный пол с лаковым покрытием.

Эта вмятина была полностью исправлена, но лак на месте вмятины был поврежден и осталась серая полоса. В этом случае нужно будет продолжить реставрацию: отшлифовать вмятину мелко-зернистой наждачной бумагой и заново нанести лак.

 

Ссылка на первоисточник
наверх