На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Пышки на соде

Если вы хотите приготовить не слишком жирные пышки, запеките их в духовке. Но перед этим смажьте булочки желтком, чтобы получилась корочка!

Ингредиенты (на 4 порции):

• Кефир — 1 стакан (206 г);

• Пшеничная мука хлебопекарная — 160 г;

• Сахар — 1 ст. л. (25 г);

• Сода — 3 г;

• Растительное масло — 100 мл (100 г);

• Соль — по вкусу

Для подачи:

• Сахарная пудра — по вкусу

Рецепт:

1. Муку просейте через сито.

Кефир подогрейте до комнатной температуры. Подготовьте скалку и сковороду для жарки.

2. В миску влейте кефир. Добавьте к нему соду, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте ингредиенты. Оставьте смесь на 5 минут при комнатной температуре.

3. В подготовленный кефир добавьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.

4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. С помощью скалки раскатайте его в пласт толщиной 1,5 см.

5. Используя форму или стакан, вырежьте из теста небольшие кружочки.

6. Влейте в сковороду растительное масло. Разогрейте на среднем огне.

7. В разогретое масло выложите заготовки из теста. Обжарьте их в течение 3-5 минут с одной стороны.

8. Переверните пышки на другую сторону при помощи лопатки или вилки. Готовьте еще 3-4 минуты до появления золотистой корочки.

Переложите готовые пышки на тарелку для подачи. Щедро посыпьте их сахарной пудрой, а затем подайте к столу в теплом или остывшем виде.

Ссылка на первоисточник
наверх