На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

ЭТОТ САЛАТ ПРОСТО СМЕТАЮТ СО СТОЛА В ДВЕ МИНУТЫ

Не знаете, что приготовить для праздничного стола? Предлагаю Вашему вниманию просто чумовой рецепт салата. Улетает первым и практически за несколько минут. Внешний вид отменный, вкус потрясающий, рецепт не заезженный. В общем, читайте и убедитесь в этом сами.

Набор продуктов для салата
Набор продуктов для салата

Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка.
    Грамм 500.
  • Сыр твердых сортов. 100-150 грамм.
  • Вареные яйца 4 штуки.
  • Соленые или свежие огурцы. Пара штук.
  • Зелень петрушки. Один пучок.
  • Очищенные грецкие орехи. Грамм 100.
  • Чернослив. 100-150 грамм.
  • Майонез, горчица.

Готовится салат следующим образом:

Салат слоеный, скорее праздничный. Рекомендую, если есть такая возможность, готовить его в разъемном, кулинарном кольце. Просто красивая подача, на вкусовых качествах салата это никоим образом не отразится.

Начнем с куриной грудки. Для данного салата, мясо лучше обжарить на сковороде, можно использовать отварное, но лучше жареное. Еще лучше курицу предварительно замариновать. Специи выбирайте по своему усмотрению, например мне нравится маринад с добавлением соевого соуса или карри.

Далее жарим грудку на растительном масле, можно целиком или порезав на кубики среднего размера.
Далее жарим грудку на растительном масле, можно целиком или порезав на кубики среднего размера.

Далее жарим грудку на растительном масле, можно целиком или порезав на кубики среднего размера. Главное, старайтесь мясо не пересушить.

Яйца отвариваются минут десять после закипания воды, для салата яйца можно натереть на терке или порезать небольшим кубиком.

Чернослив моем, заливаем кипятком. Грецкий орех сильно мельчить не стоит, тем более растирать в порошок.

Сыр натираем на крупной терке. Огурцы режем произвольно, мне нравиться небольшим кубиком. Подойдут свежие, на мой взгляд больше подходят консервированные.

Майонез для заправки смешиваем с горчицей. Это придаст салату более пикантный вкус.

1 из 2
Сверху нарезанный тонкой соломкой чернослив

Подготовили все продукты, начнем формировать слои салата:

  1. Первым слоем идут вареные яйца, слой смазываем заправкой майонеза с горчицей
  2. Далее, слой огурцов. Зелень петрушки мелко рубим, смешиваем с салатной заправкой и равномерно распределяем по поверхности.
  3. Следующим слоем идет обжаренное, куриное мясо. Аналогично смазываем слой заправкой. Сверху нарезанный тонкой соломкой чернослив, который прекрасно сочетается с курицей.
  4. Далее выкладываем слой тертого сыра, смазываем заправкой и хорошо посыпаем измельченным, грецким орехом.

Вот в принципе и все. Как любой слоеный салат убираем в холодильник для пропитки примерно на час. Уверен, результат Вас определенно порадует.

1 из 2
Внешний вид отменный, вкус потрясающий
Ссылка на первоисточник
наверх