На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 415 подписчиков

Свежие комментарии

Тесто для лапши

Яичная лапша — это одна из вариаций макаронных изделий. В ее составе только куриные яйца, мука и щепотка соли! Очень важно, чтобы в приготовлении была использована мука высших сортов пшеницы. Этот продукт прост в приготовлении, легко усваивается и переваривается, а, благодаря большому содержанию углеводов, лапша дает сытость на долгий промежуток времени!

Лапша — идеальный гарнир для второго блюда, а также она прекрасно дополнит любой суп!

Ингредиенты (на 3 порции):

• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

• Пшеничная мука — 500 г;

• Соль — 1 щепотка (1 г)

Рецепт:

1. Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку и помойте куриные яйца перед приготовлением теста.

2. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее 2 яйца и взбейте их.

3. Добавьте в миску соль, затем добавьте муку. Перемешайте все до однородной консистенции и вымесите тесто.

4. Положите тесто в миску и накройте ее пищевой пленкой. Оставьте тесто на 20-30 минут. Это позволит легче раскатывать готовое тесто.

5. Обсыпьте шарик теста мукой, чтобы оно не прилипало к поверхности. Раскатайте тесто и разделите его на 2 половины по диагонали. Обсыпьте мукой.

6. Сложите тесто треугольником. Нарежьте лапшу наискосок. Лучше нарезать ее тонко.

Перед добавлением в суп нужно обдать яичную лапшу кипятком, так бульон будет светлее. А если вы хотите сделать лапшу для хранения, то в конце хорошо просушите ее, разложив на ровной поверхности.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх