На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

Долма на зиму

Долма на зиму — хороший вариант заготовить вкусное блюдо, которое при заморозке сохраняет вкусовые качества. Блюдо считается диетическим, так как листья долмы не нужно обжаривать. Консервированную долму можно хранить в банке, контейнере, специальном пакете.

Ингредиенты (на 50 порций):

Виноградные листья — 50 шт. (350 г);

• Мясной фарш — 500 г;

• Рис — 50 г;

• Репчатый лук — 200 г;

• Кинза — по вкусу;

• Укроп — по вкусу;

• Сушеный базилик — по вкусу;

• Сушеная мята — по вкусу;

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу

Для подачи:

• Сметанно-чесночный соус — по вкусу

Рецепт:

1. Маринованные листья винограда достаньте из банки, разделите и выложите в глубокую миску. Залейте водой, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, срежьте черешки. Лук очистите от шелухи и помойте. Достаньте мясорубку и сделайте фарш, добавив в мясо измельченный лук. Зелень промойте и мелко нарубите. Рис промойте. Достаньте кастрюлю, контейнеры.

2. Подготовьте фарш. В миску выложите фарш, рис, рубленную зелень, сушеную мяту и базилик, соль, перец. Тщательно перемешайте руками.

3. Заверните фарш в виноградные листья. Виноградные листья разложите на столе гладкой стороной вниз, а прожилками вверх.На середину каждого листа выложите немного фарша. Сначала заверните боковые края листа, затем сверните его в тугой плотный рулет. Таким образом, заверните в листья весь фарш.

4. Заморозьте долму. Долму расфасуйте по контейнерам или по специальным пакетам.

Положите в морозильную камеру.

После разморозки и варки подавайте со сметанно-чесночным соусом.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх