
Для приготовления напитка нужно прогреть молоко с обжаренным миндалем и апельсиновой цедрой, а затем соединить его с какао и свежесваренным черным кофе. Получается очень ароматный и вкусный кофе, который станет отличным дополнением любого десерта
⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Зёрна кофе — 1 ст.
л. (12 г);• Какао-порошок — 1 ст. л. (25 г);
• Миндаль — 1 ст. л. (30 г);
• Цветочный мёд — 1 ч. л. (7 г);
• Апельсин — 0.33 шт. (41.25 г);
• Молоко — 300 мл (300 г);
• Вода — 100 мл (100 г);
• Коньяк — 1 ч. л. (5 г).
⠀
Для подачи:
• Миндальное печенье — 2 шт. (50 г).
⠀
Рецепт:
1. Измельчите кофейные зерна в кофемолке. Вымойте апельсин, с 1/3 снимите цедру мелкой теркой с зубцами. Подготовьте небольшую форму для выпечки, турку для кофе, сотейник, сито, жаропрочные стеклянные бокалы для подачи готового кофе. Разогрейте духовку до 180 градусов.Если у вас нет подходящей терки, то вы можете срезать цедру. В таком случае аромат может быть менее интенсивным, но этот способ может оказаться проще.
2. Пересыпьте миндаль в форму для выпечки, поставьте ее в духовку и прокалите миндаль до золотистого оттенка в течение 15 минут.
3. Налейте молоко в сотейник, добавьте в него апельсиновую цедру и обжаренный миндаль. Поставьте сотейник на средний огонь и прогрейте молоко до самых первых признаков кипения. Снимите молоко с огня и процедите через сито.
4. Всыпьте измельченные зерна кофе в турку. Залейте водой, поставьте на сильный огонь и варите, пока вода с кофе не начнет резко подниматься в турке.
В этот момент сразу уберите турку с огня.5. На дно жаропрочного бокала насыпьте половину заготовленного какао-порошка, залейте его половиной сваренного кофе.
6. Растворите мед в процеженном молоке и также влейте половину порции в бокал. Добавьте 0,5 ч. л. коньяка. Приготовьте точно так же вторую порцию кофе.
⠀
Подайте ароматный мокко с миндальным или любым другим печеньем на ваш вкус.
⠀
Свежие комментарии