На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Согревающий кофе мокко с апельсином и миндалем!

Для приготовления напитка нужно прогреть молоко с обжаренным миндалем и апельсиновой цедрой, а затем соединить его с какао и свежесваренным черным кофе. Получается очень ароматный и вкусный кофе, который станет отличным дополнением любого десерта

Ингредиенты (на 2 порции):

• Зёрна кофе — 1 ст.

л. (12 г);

• Какао-порошок — 1 ст. л. (25 г);

• Миндаль — 1 ст. л. (30 г);

• Цветочный мёд — 1 ч. л. (7 г);

• Апельсин — 0.33 шт. (41.25 г);

• Молоко — 300 мл (300 г);

• Вода — 100 мл (100 г);

• Коньяк — 1 ч. л. (5 г).

Для подачи:

• Миндальное печенье — 2 шт. (50 г).

Рецепт:

1. Измельчите кофейные зерна в кофемолке. Вымойте апельсин, с 1/3 снимите цедру мелкой теркой с зубцами. Подготовьте небольшую форму для выпечки, турку для кофе, сотейник, сито, жаропрочные стеклянные бокалы для подачи готового кофе. Разогрейте духовку до 180 градусов.Если у вас нет подходящей терки, то вы можете срезать цедру. В таком случае аромат может быть менее интенсивным, но этот способ может оказаться проще.

2. Пересыпьте миндаль в форму для выпечки, поставьте ее в духовку и прокалите миндаль до золотистого оттенка в течение 15 минут.

3. Налейте молоко в сотейник, добавьте в него апельсиновую цедру и обжаренный миндаль. Поставьте сотейник на средний огонь и прогрейте молоко до самых первых признаков кипения. Снимите молоко с огня и процедите через сито.

4. Всыпьте измельченные зерна кофе в турку. Залейте водой, поставьте на сильный огонь и варите, пока вода с кофе не начнет резко подниматься в турке.

В этот момент сразу уберите турку с огня.

5. На дно жаропрочного бокала насыпьте половину заготовленного какао-порошка, залейте его половиной сваренного кофе.

6. Растворите мед в процеженном молоке и также влейте половину порции в бокал. Добавьте 0,5 ч. л. коньяка. Приготовьте точно так же вторую порцию кофе.

Подайте ароматный мокко с миндальным или любым другим печеньем на ваш вкус.

Ссылка на первоисточник
наверх