На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Фисташковый торт с клубникой

Очень нежный бисквитный торт с летним видом и вкусом. В основе десерта — шпинатный бисквит с добавлением мёда, что придаёт ему особый аромат. Бисквит получается влажным и не требует пропитки. Прослойка — фисташковый мусс с йогуртом. Он оставляет приятное послевкусие. Фисташковую пасту сделаем сами. Ну и клубничная начинка, куда же я без ягод:) Декор простой, доступен каждому.

Окрашенная кокосовая стружка и цветы из белково-масляного крема.

Ингредиенты на фисташковый торт с клубникой

Фисташковый торт весом около 1,7 кг (без цветов), диаметром 18 см, высотой 8,5 см:

Шпинатный бисквит

Диаметр 18 см, 4 коржа:

4 больших яйца (СО)

100 г сахара

щепотка соли

ванилин

25 г мёда

75 г шпината

40 г тёплого молока

40 г растопленного сливочного масла

135 г пшеничной муки

15 г кукурузного крахмала

Клубничная начинка:

300 г клубничного пюре

30 г сахара

10 г кукурузного крахмала

3 г желатина (200 Bloom) + 15 мл воды

Фисташковая паста:

150 г очищенных фисташек

20 мл растительного масла

Фисташковый мусс:

7 г желатина (200 Bloom) + 40 мл воды

150 г белого шоколада

100 г сливок 33-35%

120 г фисташковой пасты

200 г сливок 33-35%

140 г натурального йогурта

Декор:

кокосовая стружка

зелёный краситель

розовый краситель

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Как приготовить торт со шпинатом и клубникой

Шпинатный бисквит

Бисквит получается влажным, с лёгким ароматом мёда. Очень вкусный и вне торта.

В пропитке не нуждается.

Соединяем шпинат, горячее молоко и растопленное сливочное масло. Измельчаем до однородной массы. Шпинат у меня замороженный. Я его предварительно разморозила и слила воду.

В миске соединяем яйца, сахар, соль, ванилин и мёд. Ставим на водяную баню. Нагреваем примерно до 40°С, постоянно перемешивая. Сахар должен полностью раствориться.

Снимаем с водяной бани. Начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней. Взбиваем до пышной, светлой массы.

Добавляем шпинатную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Муку перемешиваем с крахмалом и частями просеиваем в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

Переливаем тесто в форму для выпечки. Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность.

Выпекаем при температуре 160°С около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.

Достаём бисквит из духовки. Даём остыть в форме около 15 минут.

Извлекаем из формы и даём полностью остыть на решётке.

Разрезаем на 4 коржа.

Клубничная начинка

Для пюре я измельчила клубнику блендером. У меня была замороженная клубника, которую я предварительно разморозила.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Соединяем клубничное пюре, сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, провариваем 1 минуту.

Снимаем с плиты, добавляем растопленный желатин, перемешиваем.

Переливаем в любую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт. Даём остыть до комнатной температуры.

Фисташковая паста

Можно использовать готовую фисташковую пасту, но сделать самим намного выгоднее.

Фисташки очищаем от скорлупы. Заливаем водой и оставляем на 1-2 часа.

Очищаем от кожуры.

Даём полностью высохнуть. Для ускорения процесса я обжарила их на сухой сковороде.

Перекладываем фисташки в чашу блендера. Измельчаем до мелкой крошки.

Добавляем растительное масло и измельчаем до состояния пасты. Чем дольше измельчаете, тем более жидкой будет паста. Я делала густую пасту.

Фисташковый мусс

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Соединяем белый шоколад и 100 г сливок. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане, пока шоколад не растопится. Перемешиваем.

Отправляем в шоколад растопленный желатин.

Добавляем фисташковую пасту и пробиваем блендером до однородности.

Соединяем сливки и йогурт. Взбиваем до мягких пиков.

Добавляем в фисташковую массу. Перемешиваем.

Сборка торта

Собирала я торт в кольце 18 см, стенки которого застелила ацетатной плёнкой.

На дно укладываем первый корж, распределяем по нему 1/3 клубничной начинки. Выливаем 1/3 фисташкового мусса.

Далее идёт второй корж и всё повторяем до полной сборки торта.

Завершаем сборку четвёртым коржом.

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

Декор торта

Извлекаем торт из формы и покрываем тонким слоем белково-масляного крема, который предварительно окрашиваем в зелёный цвет. Рецепт крема: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-myatnym-kremom/

Из указанного количества ингредиентов мне хватило и на покрытие торта, и на цветы. Половина крема - на покрытие и листики, половина - на цветы.

Цветы лучше убрать минут на 10 в морозильную камеру, чтобы было легче переносить на торт.

Как сделать цветы: https://lovecooking.ru/belkovo-maslyanyj-krem-na-italyanskoj-merenge-dlya-izgotovleniya-czvetov-ukrasheniya-tortov/

Обсыпала я торт кокосовой стружкой, которую окрасила. 

Для этого в небольшом количестве воды разводим зелёный пищевой краситель. Добавляем в кокосовую стружку, хорошо перемешиваем.

Распределяем окрашенную кокосовую стружку по листу пергаментной бумаги и даём высохнуть.

Другие мои рецепты десертов:

Блинный торт-суфле “Клубника в шампанском”

Бисквитный торт Клубника-Лайм, вертикальная сборка торта

Лимонно-мятный торт без выпечки

Бисквитный торт «Малиновое лукошко»

Шоколадный торт со смородиной

Корпусные конфеты | Клубничная начинка, кофейный ганаш

Бисквитный торт с клубничной начинкой

Песочный торт с лимонным кремом

Медовик с клюквой и орехами

Яблочный торт «Ящик с фруктами»


Ссылка на первоисточник
наверх