
Быстрый завтрак для тех, кто любит овсянку, но не любит «караулить» ее у плиты, чтобы не сбежала. Эта овсянка ленивая, потому что не требует варки. Достаточно вечером закинуть все ингредиенты в блендер и нажать на кнопку. Убираем массу в холодильник, а наутро радуемся питательному фруктово-овсяному завтраку.
А еще такую кашу можно взять с собой в офис или школу.⠀
Ингридиенты (на 1 порции):
Овсяные хлопья — 30 г;
Банан — 40 г;
Миндальное молоко — 45 г;
Кокосовые сливки — 45 г;
Лимонный сок — 3 г;
Цедра лимона — 1 г;
Соль — 1 г;
Миндальное пралине — 20 г;
Ягоды — 20 г
⠀
Рецепт:
1. Взбейте блендером кокосовые сливки, миндальное молоко, сок лимона, цедру и банан до однородной консистенции. Вмешайте в массу овсяные хлопья и выложите будущую кашу в бокс или банку с крышкой, которую удобно транспортировать. Оставьте кашу на ночь в холодильнике.
2. Для соуса взбейте все компоненты блендером.
⠀
Утром добавьте сверху каши свежие ягоды или ягодный соус, немного любой посыпки (пралине/гранола/печенье) — и можно забирать с собой в офис или школу.
Свежие комментарии