На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Зеленый суп со щавелем

За основу супа можно взять щавель, поскольку он отличается легкой кислинкой и выраженным травянистым ароматом, но подойдет и любая другая свежая зелень на ваш вкус. Для разнообразия можно также добавить в блюдо немного кинзы, мяты и зеленого перца чили для остроты.

Ингредиенты:

  • Щавель — 200 г
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Кинза — 150 г
  • Мята — 2 пучка
  • Зеленый чили — 12 г
  • Картошка — 2 шт.
  • Рис — 60 г
  • Корень имбиря — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Для подачи:

  • Сметана — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель небольшими кубиками. Мелко порубите сельдерей.
  2. Вскипятите воду в кастрюле. Выложите в нее рис и картофель. Варите все вместе 5-7 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю измельченный сельдерей и немного соли. Перемешайте. Оставьте ингредиенты вариться до готовности.
  4. Положите в чашу блендера пучки кинзы и мяты. Добавьте к ним чили и имбирь.
  5. Добавьте соль и перец. Влейте в блендер лимонный сок и примерно 1-2 ст.л. воды. Взбейте ингредиенты до пастообразной массы.
  6. Добавьте готовую зеленую смесь в кастрюлю с рисом и картофелем. Тщательно перемешайте.
  7. Срежьте у щавеля жесткие стебли. Измельчите листья. Затем добавьте их в суп вместе с маслом. Перемешайте.
  8. Убавьте огонь до минимума. Дайте супу покипеть в течение 5 минут, а затем уберите с плиты.

Налейте в глубокую тарелку зеленый суп со щавелем. Подайте со сметаной. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх