На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Кимчи по-корейски из пекинской капусты

Мы приготовим более мягкую версию корейского кимчи. Обычно капусту заготавливают на целую зиму и подают как к другим готовым блюдам, так и в качестве отдельной закуски. Попробуйте кимчи по нашему рецепту, чтобы начать знакомство с корейской кухней.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Пекинская капуста — 0.

7 кг (700 г);

• Репчатый лук — 0.5 шт. (40 г);

• Морковь — 1 шт. (90 г);

• Зеленый лук  — 1 пучок (50 г);

• Дайкон  — 70 г;

• Чеснок  — 2 головка (100 г);

• Молотый имбирь — 1.5 ч. л. (4.5 г);

• Красный жгучий перец — 3 ч. л. (15 г);

• Сахар — 1 ст. л. (25 г);

• Рисовая мука — 1 ст. л. (20 г);

• Соевый соус — 2 ст. л. (30 г);

• Вода — 200 мл (200 г);

• Белый кунжут — по вкусу

Рецепт:

1. С капусты снимите поврежденные и пожухлые листья, тщательно промойте и обсушите. Промойте зеленый лук. Почистите и помойте морковь и дайкон. Чеснок и лук очистите от шелухи.

2. Кочан капусты разрежьте пополам. Очень тщательно промойте каждый листик. Надрежьте кочерыжку пополам, чтобы в дальнейшем капуста равномерно пропиталась маринадом. Дайте лишней воде стечь и обильно натрите капустные листья и кочерыжку солью. Оставьте на 2 часа в глубокой емкости при комнатной температуре. В процессе один раз переверните.

3. Пока капуста засаливается, приготовьте заправку. В кастрюле смешайте воду и рисовую муку. Доведите до кипения и всыпьте сахар. Поставьте умеренный огонь и помешивайте до загустения.

4. Измельчите чеснок и лук в кашицу с помощью блендера, добавьте молотый имбирь. Выложите луково-имбирную смесь в заправку, влейте соевый соус, всыпьте красный острый перец и перемешайте.

5. На корейской терке натрите морковь и дайкон. Зеленый лук крупно нарежьте. Добавьте овощи в заправку и перемешайте.

6. Хорошенько промойте капусту и разорвите ее в районе разреза на кочерыжке. Щедро смажьте капусту заправкой. Плотно уложите в контейнер и придавите грузом. Накройте крышкой и ставьте на 48 часов.

Подавайте кимчи с кунжутом и свежей зеленью.

Ссылка на первоисточник
наверх