На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 415 подписчиков

Свежие комментарии

Кокосовый «творог»


Кокосовый «творог» может стать прекрасным вариантом для завтрака. Он имеет очень приятный вкус и аромат, а также подходит для веганского питания, так как не содержит продуктов животного происхождения. В классическом рецепте в творог нужно добавить молочную кислоту, но мы заменили ее лимонной.

Вкус готового продукта от этого не изменился. Если вам не нравится вкус кешью, возьмите другие орехи. Лучшей альтернативой считаются миндаль и макадамия.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Кокос — 500 г;

• Кешью — 130 г;

• Лимонная кислота — 0.5 ч. л. (2.5 г);

• Сахар — 2 ст. л. (50 г);

• Ванилин — 0.5 ч. л. (2.5 г);

• Изюм — по вкусу

Рецепт:

1. Замочите кешью в теплой воде на несколько часов, а затем хорошо просушите орехи. Кокос очистите от скорлупы. Изюм тщательно промойте. Подготовьте погружной блендер и форму для будущего «творога». Для удобства можете купить мякоть кокоса, чтобы вам не пришлось возиться со скорлупой ореха.

2. Нарежьте мякоть кокоса небольшими кубиками и выложите в чашу блендера. Добавьте к кокосу кешью. Пробейте ингредиенты до однородной консистенции. Переложите массу в миску.

3. Добавьте в получившуюся смесь сахар, ванилин и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте массу до однородности. Чтобы сахар лучше растворился, массу можно пробить блендером еще раз.

4. Добавьте в «творог» изюм и снова перемешайте массу.

5. Выложите массу в форму или небольшой контейнер. Распределите ее по всей поверхности и утрамбуйте. Уберите «творог» в холодильник на 3 часа.

Подайте охлаждненный кокосовый «творог» на стол к завтраку.

При желании добавьте его в качестве начинки в блины или любой другой десерт.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх