На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

Молочный хлеб

Подайте этот нежный ароматный хлеб с джемом или вареньем и вкуснейший завтрак вам обеспечен
Подайте этот нежный ароматный хлеб с джемом или вареньем и вкуснейший завтрак вам обеспечен

Для приготовления вам потребуется:

360 г муки

7 г сухих дрожжей 

50 г сахарного песка 

25 г сухого молока 

45 г сливочного масла комнатной температуры 

230 г молока

3 г соли

1 яйцо для смазывания


  1. Соедините в миске все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, сухое молоко и соль.
    Перемешайте венчиком. 
  2. Влейте теплое (~35 градусов) молоко, а затем добавьте мягкое сливочное масло. Вымесите мягкое эластичное тесто. В планетарном миксере у меня ушло ~10 минут.
    Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме.
  3. Готовое тесто обомните и разделите на 4 части.
    Каждую часть округлите и выложите в форму для выпечки, выстеленную пергаментом (я использовала форму для кекса). Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
  4. Аккуратно смажьте взбитым вилкой яйцом и выпекайте в заранее разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут. Готовый хлеб остудите под полотенцем.

Приятного аппетита

#хлеб #выпечка #выпечкадрожжевая 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх