
Для приготовления вам потребуется:
360 г муки
7 г сухих дрожжей
50 г сахарного песка
25 г сухого молока
45 г сливочного масла комнатной температуры
230 г молока
3 г соли
1 яйцо для смазывания
- Соедините в миске все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, сухое молоко и соль. Перемешайте венчиком.
- Влейте теплое (~35 градусов) молоко, а затем добавьте мягкое сливочное масло. Вымесите мягкое эластичное тесто. В планетарном миксере у меня ушло ~10 минут.
Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме.
- Готовое тесто обомните и разделите на 4 части.
Каждую часть округлите и выложите в форму для выпечки, выстеленную пергаментом (я использовала форму для кекса). Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
- Аккуратно смажьте взбитым вилкой яйцом и выпекайте в заранее разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут. Готовый хлеб остудите под полотенцем.
Приятного аппетита
Свежие комментарии