На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 415 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Когда нужно построить дом, то есть вопросы с водоснабжением и материалом для наружных стен

Нужно построить дом

Кто сможет отказаться от собственного жилища с садом? Да, практически никто. Жизнь в городе имеет свои плюсы, но они же есть у загородного жилища. И если в детстве, чтобы создать свой замок, потребуется ватман, карандаши или краски, то для взрослых все намного сложнее. Им, еслинужно построить дом, то мало того, что придется подсчитывать свои расходы, так еще и решать важные вопросы в ходе строительства.

Когда нужно будет построить собственный дом, то почти всегда планируют вместе с каменным жилищем и небольшой участок в виде садика. Пускай это будет зеленая трава, но и для нее надо будет создать определенные условия. Как можно приспособиться к этим условиям, лучше решить до начала строительства. Самое важное, если нужно построить дом с садом, решить ключевые проблемы с водоснабжением и канализацией.

Самый первый вопрос, когда нужно построить дом с садом, как, вообще предполагается обеспечивать территорию водой. Ответ есть в двух вариантах. Первый вариант подключение к уже проложенному водопроводу. Второй вариант — вырыть свой собственный колодец. Тем, кому нужно будет построить собственный дом, чаще всего выбирают и собственный колодец.

Насколько будет целесообразно рыть собственный колодец, зависит от источников загрязнения. Чтобы не столкнуться с проблемой загрязненных грунтовых вод прямо во время рытья колодца, то лучше поверить это заранее. Когда земельный участок, на котором нужно построить дом, был только приобретен. Наибольшая вероятность загрязнения исходит от свалок, промышленных предприятий. Особенно если источники расположены выше по рельефу от участка. Если нужно будет построить собственный дом рядом с такими источниками, то следует взять пробу грунтовых вод.

Берут ее с глубины, на которой собираются вырыть колодец.

Но чтобы не загрязнить грунтовые воды сточными водами, то лучше продумать правильную канализационную систему. Если пожадничать и «забыть» про нее, то очень легко испортить всю экологию на участке. А чтобы этого не случилось, то надо удалять сточные воды. Если уже была сделана канализационная сеть, то они могут удаляться через нее. Либо попадать в бессточный септик или же в придомовое очистное сооружение. Если выбор падет на бессточный септик, то надо учесть, что оплачивать придется не только его сооружение, но и еще опорожнение септика.

Есть смысл соорудить придомовое очистное сооружение, хотя бы потому что не придется оплачивать ни чьи услуги, а очищенная вода сойдет для полива огорода.

Чтобы можно было соорудить автономную канализационную систему, выбрать тип и технические параметры, то следует водно -геологические исследования.

Когда нужно будет построить свой дом, то мало продумать канализацию и водоснабжение. Также необходимо подсчитать все расходы на материалы, чтобы возвести стены.

Если нужно построить дом, как подсчитать расход материала на возведение стен

Когда на руках есть план и аксонометрическое изображение дома (3D -визуализация), то задача по подсчету количества материала упрощается. Для начала надо замерить длину стены. Сделать это будет просто, потому что имеются планы этажей, наружные размеры дома, а также. выбран материал для возведения стен. Самый простой способ — это сложить все наружные размеры и отнять толщину стен.

Если же нужно будет построить сложный дом, у которого на плане не указаны все размеры стен, то придется взять линейку, измерить известный размер и узнать масштаб плана. Высоту стен легко узнать по 3D -визуализации. Если знать все основные размерные зависимости между элементами стены, то высота определяется достаточно точно.А зная высоту и умножив ее на периметр здания, то можно получить общую площадь наружных стен. От этой площади отнимается площадь всех проемов.

Если учитывать стандарты, то размер оконных и дверных проемов будет 30 см. Но если и специальные правила, по которым можно рассчитать площадь проемов. Например, маленькие оконные проемы в ванной комнате в расчет не берутся. Они считаются полной стеной, потому что их площадь всего лишь не больше 0,5 м2. За один большой проем берут два окна, расстояние между которыми менее 60 см.

Ссылка на первоисточник
наверх