
В данной публикации поделюсь с вами лайфхаками китайских поваров, которые я увидела у одного видеоблогера.
Что меня удивило, так это то, что этот блогер-кулинар из страны Восходящего Солнца, обмотал резинкой для денег острый нож.
Именно, этот необычный лайфхак, меня и заинтересовал.
Ведь резинка на ноже будет лишь мешать резать продукты.
Для чего она? В чем суть?ЗАЧЕМ КАНЦЕЛЯРСКАЯ РЕЗИНКА НА НОЖЕ
Оказывается, это, наоборот, очень облегчает приготовление пищи.
Рассказываю, каким образом.
Некоторые продукты, когда их режешь ножом, постоянно к нему липнут.
И, чтобы продолжить процесс нарезки, налипшие продукты нужно постоянно снимать.
Так вот, благодаря намотанной на лезвие ножа канцелярской резинки, этого делать не нужно.
А это значит, что процесс нарезки убыстряется и упрощается.
КАК НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАНЦЕЛЯРСКУЮ РЕЗИНКУ НА НОЖЕ

Из обязательных предметов понадобятся всего два:
- Острый нож, которым Вы привыкли резать овощи;
- Обычная канцелярская резинка, большинство ее называют “резинкой для денег”.
Так как речь идет о приготовлении пищи, то предварительно резинку нужно вымыть, можно даже с мылом и осушить бумажными салфетками.

Теперь на резинке нужно завязать узелок, оставив на кончике крохотную петельку.
Просто иначе не получится прикрепить резинку на лезвие ножа.
Дальше, нужно закрепить ее на ноже, одев петельку на кончик острия.

К нарезке все готово.
КАК ДЕЙСТВОВАТЬ
Можно приступать к нарезке.
Резать ножом с резинкой можно все, что угодно – любые овощи, сыр, колбасные изделия.
Благодаря резинке, к ножу ничего липнуть не будет.
Смотрите сами. Я нарезала сыр, который постоянно липнет к ножу, и каждый кусочек аккуратно отделился и не мешал дальнейшей нарезке.

Нож всегда, после каждого кусочка, оставался чистым, сыр не прилипал к ножу.
Если резинка порвется, то ее можно с легкостью заменить на новую.
А после использования эту выбросить (если мыть лень) и во время следующего приготовления закрепить на ноже новую чистую резинку.
В общем, этот китайский лайфхак подтверждает русскую пословицу о том, что все гениальное просто.
А Вам понравился этот способ нарезки? Может быть у вас есть свои интересные способы приготовления пищи?
Свежие комментарии