На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 415 подписчиков

Свежие комментарии

Две версии томатов на гриле

Если вам надоело жарить мясо (ну, всякое же бывает:)), то на гриле можно отлично готовить и овощи. Да хоть те же томаты. Но в томатах самое главное — это с чем их запечь. Предлагаю сделать их со смесью оливкового масла и зелени.
1.
20240612_130809


Возьмем:
- 6 крупных томатов
- 4 четвертинки вяленых томатов
- 2 зубчика чеснока
- 6 листочков базилика
- 2 веточки любистока
- 2 веточки петрушки
- 100 мл растительного масла, лучше оливкового
- соль, черный молотый перец
2.
20240612_121335

Все (кроме томатов) мелко нарезаем и перемешиваем.

Хорошо даже отправить все это в блендер, чтобы было более однородным.
3.
20240612_123003

Когда соус готов, режем на довольно толстые кружки наши томаты и обжариваем на гриле с одной стороны. Примерно минут 5.
4.
20240612_125304

Переворачиваем их и кладем сверху наш соус. И еще минут 5 готовим.
5.
20240612_130425

Аккуратно все снимаем. Томаты с таким соусом прям отлично получаются — ароматные, насыщенные. Очень рекомендую.
6.
20240612_130809

Есть еще второй рецепт для помидорок на гриле — он попроще, тут меньше составляющих (хотя первый вариант мне понравился больше). Итак, помидоры с бальзамическим уксусом на гриле.
Состав продуктов минимальный:
- некрупные помидоры (лучше всего взять черри)
- 100 мл бальзамического уксуса
- 5г сахар
- соль, черный молотый перец
- немного масла для жарки
7.
IMG_20240713_113241

Вначале наливаем в сотейник бальзамический уксус, добавляем сахар, и увариваем все это минут 10, пока не загустеет.
Моем помидоры, смазываем сковороду маслом, выкладываем на нее помидоры, и жарим на гриле минут 6-8.
8.
IMG_20240713_114805

Затем поливаем помидоры нашим сиропом и жарим еще немного.
9.
IMG_20240713_115838

Собственно все. Несмотря на то, что большая часть сиропа может соскользнуть с томата, оставшегося вполне хватит для вкуса. Но первый вариант, как я уже писал, мне понравился больше!
10.
IMG_20240713_120323

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх