В этом рецепте за основу крокетов мы взяли куриное филе. Для начала его нужно отварить, а уже затем разобрать на волокна и смешать с луком, соусом на основе молока и свежей зеленью. После этого вам останется слепить из получившейся куриной смеси шарики или котлетки небольшого размера, запанировать их и обжарить в большом количестве масла.
Очень важно, чтобы масло хорошо разогрелось. Тогда крокеты быстро поджарятся и покроются аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ст. л.
 - Репчатый лук — 1 шт.
 - Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
 - Молоко — 150 мл
 - Куриное филе — 250 г
 - Панировочные сухари — 150 г
 - Куриное яйцо — 2 шт.
 - Подсолнечное масло рафинированное — 300 мл
 - Твердый сыр — 30 г
 - Зернистая горчица — 1 ст. л.
 - Петрушка — 20 г
 - Соль — по вкусу
 - Черный перец молотый — по вкусу
 - Греческий йогурт — по желанию
 
Приготовление:
- Положите куриное филе в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь. Варите мясо в течение 20-25 минут после закипания. Готовое филе остудите. Если нарезать филе кусочками, то на варку уйдет на 10 минут меньше.
 - Растопите в сковороде растительное масло на среднем огне. Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите в масло. Обжарьте 1-2 минуты.
 - Всыпьте к луку 2 ст.л. муки. Тщательно перемешайте и обжарьте до появления золотистого оттенка.
 - Постепенно влейте в сковороду молоко, каждый раз хорошо помешивая все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса и не было комочков. Уберите сковороду с плиты.
 
- Разберите остывшее куриное филе на волокна и переложите в сковороду с соусом. Туда же добавьте соль, перец, горчицу и измельченную петрушку. Перемешайте.
 - Натрите сыр. Добавьте его в готовую массу и еще раз перемешайте. После этого слепите небольшие крокеты. Вы можете придать крокетам любую форму по своему желанию. Они могут быть как круглыми, так и в форме удлиненных котлеток.
 - Всыпьте в одну миску оставшуюся муку, а в другую — панировочные сухари. В третью миску разбейте яйца. Взбейте их вилкой.
 - Обваляйте крокеты в муке со всех сторон. После этого опустите их в яйца. В конце обваляйте заготовки в сухарях.
 - Разогрейте в сотейнике растительное масло. Опустите в него несколько крокетов и обжарьте их до золотистости. Приготовьте таким образом все заготовки. После обжарки положите крокеты на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
 
Выложите куриные крокеты на тарелку. Полейте их греческим йогуртом и подайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Свежие комментарии