Вкусные и полезные овсяные оладушки с яблоками разнообразят ваши завтраки. Это отличная альтернатива традиционной овсяной каше. Такие ПП оладьи можно подать с мёдом, йогуртом, ягодами, от этого они станут ещё вкуснее.

Ингредиенты примерно на 14 штук:
3 больших яйца
щепотка соли
ванилин
250 г натурального йогурта
0,5 ч.
л. соды220 г измельчённых овсяных хлопьев
цедра 1 лимона
2 средних яблока (лучше сладких)
Соединяем яйца, йогурт, соду, соль и ванилин. Хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем измельчённые овсяные хлопья и цедру лимона. Перемешиваем. Хлопья покупайте с пометкой "без глютена", если это имеет принципиальное значение.
Яблоки очищаем и натираем на тёрке. Добавляем в тесто. Перемешиваем.

Сковороду немного смазываем маслом. Разогреваем.
Выкладываем тесто. Обжариваем на средне-медленном огне с двух сторон. Когда перевернёте на вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой.

Подаём с мёдом и ягодами. Ароматный чай сюда тоже отлично подойдёт.

Другие мои ПП рецепты:
Блины из муки зелёной гречки без яиц, без молока
Панкейки на молоке и рисовой муке
Вкусная и полезная пицца на тесте из цветной капусты
Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем
Свежие комментарии