На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Сегодня в рубрике разберем термин, который точно нужно знать.

Ведь это действие окажется очень полезным на кухне. И это — бланширование

Даже если вы не знаете значения этого слова, скорее всего вы умеете бланшировать и делали это неоднократно. Бланширование — это кратковременная обработка продута кипятком или паром.

У такой обработки есть несколько целей: бланширование помогает быстро снять кожицу с помидоров и других овощей, убирает специфические запахи с продукта и горечь, а также используется для дезинфекции.

Такая обработка может выступить этапом перед заморозкой овощей, ведь процесс помогает сохранить витамины и питательные вещества, при этом обеспечивает более яркий, привлекательный вид.

❤️ — интересно

Ссылка на первоисточник
наверх