На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 416 подписчиков

Свежие комментарии

Сегодня в рубрике разберем термин, который точно нужно знать.

Ведь это действие окажется очень полезным на кухне. И это — бланширование

Даже если вы не знаете значения этого слова, скорее всего вы умеете бланшировать и делали это неоднократно. Бланширование — это кратковременная обработка продута кипятком или паром.

У такой обработки есть несколько целей: бланширование помогает быстро снять кожицу с помидоров и других овощей, убирает специфические запахи с продукта и горечь, а также используется для дезинфекции.

Такая обработка может выступить этапом перед заморозкой овощей, ведь процесс помогает сохранить витамины и питательные вещества, при этом обеспечивает более яркий, привлекательный вид.

❤️ — интересно

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх