На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

Кебабы с курицей и креветками

Пока лето, у нас активно идет кулинарная тема с грилем. Когда как не сейчас, не на даче!
Сделал вот кебабчиков с курицей и креветками.
1.
DSC_0469


Берем:
- 400гр куриных грудок
- 300г сырых чищенных креветок
- 1 красная луковица
- 30г корня имбиря
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- соль, перец
2.


DSC_0464

Креветок в чешую нужно взять не меньше, чем раза в два больше по весу, чем написано выше. После того, как почистите их — примерно на нужные цифры и выйдете.
3.
DSC_0463

4. Все мелко нарезаем
DSC_0465

5. И перемешиваем вместе с соусами
DSC_0466

6. Далее берем жировую сетку. Вымачиваем немного.
DSC_0462

7. Разворачиваем и нарезаем на кусочки, в которые будем заворачивать наши кебабчики.
DSC_0467

Берем деревянные палочки, предварительно замоченные в воде, делаем вокруг них кебабы (примерно на 6 штук должно фарша хватить).
8.
DSC_0468

И выкладываем на сковороду-гриль для жарки. Жарим минут 15, переворачивая время от времени.
9.
DSC_0469

И готово! Но, если честно, мне не очень понравилась структура кебабов, да и вкус тоже. Вот как-то креветки тут не зашли. Так что повторять не буду, но вы можете попробовать:).
10.
DSC_0473

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх