На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 415 подписчиков

Свежие комментарии

Цыпленок с яблоками и сливами, приготовленный в таджине



Подготовка 40 мин., Приготовление 1 ч. 15 мин.

6 порций
- куриные бедра – 6 шт.
- оливковое масло – 50 мл.
- лук – 2 шт.
- морковь – 4 шт.
- красные яблоки – 3 шт.
- сливы – 250 гр.
- молотый имбирь – 1 ч.л.
- куркума – 1 ч.л.
- корица – 1 щепотка
- мед – 2 ст.л.
- яблочный уксус – 2 ст.л.
- сладкий сидр – 150 мл.


- чищенный миндаль – 20 гр.
- свежеизмельченный кориандр – 1 ст.л.
- немного соли и свежемолотого перца.

• Куриные бедра разделить пополам в месте соединения костей.
• Оливковое масло разогреть в таджине при средней температуре (для индукционных плит при средней мощности).
• Курицу обжарить до появления золотистой корочки. Посолить, поперчить и отложить в заранее приготовленную емкость.
• Почищенную морковь и лук нарезать, положить в таджин и тушить в течение нескольких минут.
• Посыпать блюдо имбирем, куркумой, корицей и тщательно перемещать.
• Добавить мед, уксус. Оставить кипеть, чтобы выпарить часть объема жидкости.
• Влить сидр, равномерно выложить куриные бедра.
• Яблоки почистить и порезать на дольки. Яблоки и сливы выложить вокруг курицы.
• Посыпать блюдо измельченным кориандром.
• Закрыть таджин крышкой и готовить в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 15 минут при температуре 200°С.
*Алкоголь должен испаряться медленно

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх