
Что понадобится: яичные лотки, вода, гипс, емкость для замеса, полиэтиленовая пленка, неглубокие упаковочные лотки, нож (можно стеку для формировки кирпичей)
Пропорции создаваемых кирпичиков можно определить лично для себя тем, что называется «опытный путь». Сразу стоит добавить, что вместо гипса можно также применить гипсовую шпатлевку или даже штукатурку. И то, и другое качественно выиграет у простого гипса уже только потому, что не так быстро рассыхается. Кроме того, в упомянутых материалах содержатся вещества, которые помогут в защите картонной основы от влаги.

Итак, сначала готовим все ингредиенты, материалы и инструменты. После этого измельчаем гофру, дабы она быстрее пропиталась водой. Когда все будет готово, приступаем к замесу. Для этого заливаем водой гофрокартон. Очень важно, чтобы воды было столько, чтобы в ней можно было без проблем замешать гипсовую смесь. Размешивать можно руками. Помните о том, что гипс сохнет очень быстро, а значит добавлять его нужно последним по списку. Лучше всего, когда гофрокартон напитается влагой и разбухнет.

Размешивание продолжается до тех пор, пока смесь не достигнет однородной пластичной массы.
Когда материал будет высушен, плитка будет полностью готова к дальнейшему использованию. Она отлично поддается покраске, может использоваться с плиточным клеем или жидкими гвоздями.
Свежие комментарии