На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

5 продуктов для красоты и здоровья, которые нужны в рационе зимой

В период холодов особенно важно следить за питанием. Зимой нашему организму нужна витаминная поддержка, которую в идеале восполнять через качественное питание. Собрали для вас список продуктов, которые незаменимы для красоты и здоровья зимой.

1. Квашеная капуста.

Это настоящий отечественный суперфуд, который готовили наши предки, чтобы получать витамины в зимний период и поддерживать иммунитет. Блюдо содержит огромное количество витаминов и минералов: A, C, E, K, PP, группы B, а также пектины, белок, клетчатка, биофлавоноиды.

2. Имбирь – незаменимое растение, которое используются для профилактики вирусных заболеваний. Это мощный антиоксидант, который помогает организму выводить свободные радикалы – молекулы, которые участвуют в окислении клеток и вызывают различные заболевания. Помимо поддержки иммунитета, имбирь снижает риск инсульта, а также помогает снижать уровень холестерина в крови. Добавляйте кусочек свежего имбиря и ломтик лимона в зеленый или черный чай, чтобы получить пользу и пряный вкус.

3. Орехи обязательно должны быть в зимнем рационе. В них содержатся витамины группы B и E, а также магний, железо, фосфор, омега-3 и белки. Если на орехи нет аллергии, то они могут стать идеальным полезным перекусом, который заменит традиционные десерты. Ежедневное употребление орехов повышает гемоглобин, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

4. Шиповник. В этой ягоде содержится больше витамина С, чем в лимоне и смородине.

Шиповник также богат ликопином и бета-каротином, что не только придает плодам красный цвет, но также благотворно влияет на зрение и состояние кожи. Из шиповника можно сделать напитки, сиропы, варенья, джемы, а также использовать в виде пищевой добавки.

5. Морковь. В этом овоще солнечного цвета содержится огромное количество каротина – почти в 10 раз больше, чем в помидорах. Этот элемент помогает поддерживать здоровье глаз, а также положительно влияет на работу мозга. Также морковь содержит такие витамины как группы B, E, K, а также минералы, среди которых магний, кальций, фосфор и натрий. Морковь незаменима зимой – это прекрасный гарнир к мясу и птице. Из моркови также можно сделать огромное количество салатов или использовать этот овощ в качестве перекуса.

Чтобы вы добавили в этот список?

Ссылка на первоисточник
наверх