На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Поке с лососем

Поке — это блюдо гавайской кухни, которое обрело популярность по всему в мире. Блюдо представляет собой рис или другую отварную крупу с добавлением сырой рыбы, морепродуктов и овощей. Все дополнительные ингредиенты нарезаются кубиками или ломтиками и выкладываются сверху на рисовую основу, а затем поливаются соусом.

Ингредиенты (на 1 порцию):

• Рис для суши — 100 г;

• Редис — 5 шт. (100 г);

• Авокадо — 0.5 шт. (100 г);

• Огурец — 1 шт. (100 г);

• Лосось — 100 г;

• Зеленый лук — 2 перо (10 г);

• Нори — 1 лист (1 г);

• Рисовый уксус — 1 ст. л. (15 г);

• Соевый соус — 1 ст. л. (15 г);

• Тростниковый сахар — 2 ч. л. (16 г);

• Сушеный чеснок — 0.5 ч. л. (1.5 г);

• Кунжутное масло — 0.5 ч. л. (3 г);

• Соль — по вкусу

Рецепт:

1. Помойте овощи. Лосося ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.

2. Приготовьте рис. Промойте его 2-3 раза до прозрачности, залейте холодной водой в соотношении 1:1 и немного посолите.

3. Накройте рис фольгой и сделайте в ней небольшие отверстия. Варите рис на небольшом огне 10-15 минут, выключите его и оставьте доходить до готовности под фольгой.

4. Нарежьте редис дольками, огурец – тонкими слайсами. Зеленый лук нарежьте тонкими перышками наискосок. Нори разрежьте на треугольники.

5. Лосось нарежьте крупными кубиками. Переложите рыбу в небольшую миску и залейте маринадом из рисового уксуса, соевого соуса, тростникового сахара, сушеного чеснока и кунжутного масла. Добавьте в лосось немного зеленого лука, перемешайте и оставьте на 10-15 минут мариноваться.

6. Очистите авокадо и нарежьте тонкими ломтиками.

7. Выложите в центр тарелки шарик из риса. Вокруг разложите слайсы огурца, маринованный лосось, ломтики авокадо, редис, нори и зеленый лук. Украсьте поке хлопьями перца халапеньо. Оставшийся от лосося маринад перелейте в розетку и подайте к блюду. Поке с лососем готово. Приятного аппетита!

Добавьте в поке водоросли чука и ореховый соус, а также любые другие ингредиенты по вашему вкусу, например, помидоры черри, кукурузу или японский омлет.

Ссылка на первоисточник
наверх