На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Перевернутый пирог (с абрикосами)

Перевернутый пирог с абрикосами очень вкусный, по-летнему яркий и красивый. Сочная начинка из абрикосов замечательно сочетается с нежным бисквитным тестом. Перевернутый пирог можно приготовить с любой начинкой из фруктов или ягод. Если начинка кажется вам слишком сочной, присыпьте ее 1 чайной ложкой крахмала перед тем, как выложить тесто.


Для приготовления перевернутого пирога с абрикосами понадобится:
300 г свежих абрикосов;
1/3 стакана* коричневого сахара;
1 ст. л. сливочного масла.
Для теста:
2 яйца;
1/2 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
3/4 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя.

Форма для выпечки диаметром 20 см;
*стакан 250 мл.

Абрикосы вымыть, очистить от косточек, порезать на небольшие дольки.

Сливочное масло растопить и вылить в форму для выпечки. Я использовала сковороду со съемной ручкой, пригодную для духовки, поэтому масло растопила прямо в ней.

В растопленное масло высыпать коричневый сахар. Коричневый сахар придает начинке более карамельный вкус и приятный аромат. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный белый.

Распределить сахар равномерно.

Сверху выложить дольки абрикосов.

Для теста яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем и замесить густое тесто.

Вылить тесто сверху на абрикосы так, чтобы фрукты были полностью покрыты тестом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать перевернутый пирог с абрикосами 25-30 минут, готовность пирога проверить сухой деревянной палочкой.
Готовый пирог немного остудить в форме, лопаткой провести вдоль бортиков, накрыть форму тарелкой и перевернуть пирог, чтобы сочная начинка из абрикосов оказалась сверху.
Очень вкусный пирог готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/4180
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги #Выпечка

Ссылка на первоисточник
наверх