На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 417 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Горбуша в сметане с луком и морковью на сковороде

Горбуша, тушёная в сметане с луком и морковью на сковороде, - простое и вкусное блюдо. Эту аппетитную рыбку можно подать к обеду или ужину, дополнив гарниром (например, рисом, картофельным пюре или гречкой). Благодаря сметане и моркови, горбуша получается сочной, мягкой и аппетитной. Всем советую приготовить для себя и своих близких это рыбное блюдо!



Для приготовления на сковороде горбуши в сметане с луком и морковью потребуется:
горбуша свежая - 400 г (4 стейка);
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
вода - 200 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
петрушка (или другая свежая зелень) - 1 веточка (по желанию).

Если горбуша заморожена, её нужно полностью разморозить, удалить голову и внутренности, тщательно промыть водой. Подготовленную горбушу нарезаем на порционные кусочки (стейки) толщиной около 2 сантиметров. Я взяла 4 порционных стейка. Солим и перчим горбушу по вкусу.

Очищаем лук и морковь. Луковицу нарезаем на четверть кольца (или полукольца). Прогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук и на среднем огне, периодически перемешивая, обжариваем его 3 минуты.

Затем добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем овощи и обжариваем их 4-5 минут (морковка должна стать мягкой), иногда помешивая.

За это время подготовим сметанный соус, для этого в небольшую миску выкладываем сметану, вливаем тёплую кипячёную воду, солим и тщательно перемешиваем.

Стейки горбуши выкладываем на сковороду поверх обжаренных овощей.

Практически полностью заливаем кусочки горбуши сметанным соусом и ставим сковороду на сильный огонь.


После закипания соуса из сметаны убавляем огонь до ниже среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим горбушу с луком и морковью 20 минут.

Готовое блюдо перед подачей можно посыпать нарезанной петрушкой (или другой свежей зеленью).

Сочную, мягкую, аппетитную горбушу вместе с луком и морковью раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу с гарниром, поливая соусом из сметаны, в котором тушилась рыба. Мне нравится подавать такую рыбку с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18206
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Горбуша_на_сковороде #Блюда_из_моркови #Жареная_и_тушеная_рыба

Ссылка на первоисточник
наверх