На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Маринованные шампиньоны за 5 минут в домашних условиях

Маринованные шампиньоны, приготовленные за 5 минут в домашних условиях, - это экспресс-способ, если вам нужна закуска к неожиданному приходу гостей или требуются грибочки в качестве одного из ингредиентов для салата. Я в таких случаях пользуюсь только этим рецептом. Грибочки получаются очень вкусными, кисло-сладенькими, ароматными и полностью промаринованными.

Попробуйте обязательно!
Для приготовления маринованных шампиньонов за 5 минут в домашних условиях понадобится:
шампиньоны (средние или мелкие) - 250 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
уксус яблочный (или винный) - 25 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 25 мл;
лавровый лист - 1-2 шт.;
вода - 25 мл;
перец чёрный горошком - 4-5 шт.;
перец душистый горошком - 4 шт.
Шляпки шампиньонов очистить ножом, если ножки слишком длинные - отрезать часть.
Разрезать каждый шампиньон (в зависимости от его размера) на 2-4 части.
Поместить грибочки в кастрюлю.
В миске смешать растительное масло, уксус, соль, сахар, воду, добавить измельчённые зубчики чеснока, горошинки чёрного и душистого перцев, перемешать получившуюся смесь.
Влить эту смесь в кастрюлю с грибами, сюда же добавить лавровый лист.
Поставить кастрюлю с грибами на огонь, накрыть крышкой. Когда жидкость закипит, варить шампиньоны ровно 5 минут на слабом огне и убрать с огня.
Затем дать очень вкусным маринованным шампиньонам, приготовленным за 5 минут в домашних условиях, остыть, переложить их в стеклянную банку без маринада и охладить (по желанию) в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16396
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Закуски

Ссылка на первоисточник
наверх