На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Рецепт горбуши в кляре

Горбуша в кляре получается очень вкусной. Кляр придает ей благородность и нежность. Горбуша в кляре, приготовленная по этому рецепту, вполне может быть подана в качестве праздничной закуски в холодном виде, а в горячем виде она может составить прекрасный ужин.
Для приготовления вам понадобится:
горбуша свежая - 250 г;
Для кляра:
яйцо - 1 шт.

;
молоко - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан (примерно), чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны;
масло растительное для обжарки - 1 стакан;
соль - по вкусу.

Сначала надо сделать кляр. Для этого в миску разбить яйцо, налить молоко.

Добавить муку, соль.

Размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану.

Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки.

Кусочки горбуши поместить в миску с кляром.

С помощью вилки обмакивать кусочки рыбы в кляре со всех сторон и переносить на сковороду в горячее растительное масло.

Обжаривать горбушу в кляре в масле с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные кусочки рыбы выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Переложить приготовленную горбушу на тарелку и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/3661
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Жареная_и_тушеная_рыба

Ссылка на первоисточник
наверх