На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

Капустные булочки

Любителям домашней выпечки предлагаю рецепт очень вкусных капустных булочек. Капуста добавляется прямо в тесто. Во время выпечки по вашему дому будет витать умопомрачительный аромат. Капустные булочки получаются пушистыми и очень вкусными, они долго сохраняют свою свежесть и мягкость.
Для приготовления капустных булочек нам потребуется:
молоко - 200 мл;
дрожжи сухие - 2 ч.

л.;
капуста (лучше взять молодую капусту) - 300 г;
морковь - 1/2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 600 г;
сахар - 1 ст. л.;
куркума - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.
Дрожжи развести в тёплом молоке (температура молока не более 40 градусов) и оставить на 10-15 минут (за это время дрожжи оживут, на их поверхности появится пышная "шапочка").
Капусту мелко нарезать. Лучше использовать молодую капусту.
Очищенную морковь, натерев на мелкой тёрке, добавить к капусте.
Посолить капусту с морковкой, хорошо помять руками, равномерно распределяя соль и перемешивая.
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и куркуму.
Слегка перемешать и добавить в муку подошедшие дрожжи с молоком.
Слегка перемешать ложкой, а затем добавить капусту.
Тщательно вымесить тесто. Оно хорошо соберётся в шар. Добавить растительное масло и слегка вмесить его в тесто. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа в тёплом месте.
За это время тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз.
Готовое тесто хорошо обмять и разделить на 12 частей.
Руки смазать растительным маслом и сформировать булочки любой формы - можно просто кругленькие, я завязала узелки (как на фото). У нас получится 12 капустных булочек.

Форму или противень для выпекания смазать растительным маслом и выложить наши булочки.
Оставить капустные булочки на 30-40 минут в тёплом месте для расстойки (они увеличатся в объёме).
Поставить форму с булочками в разогретую духовку и выпекать, примерно, 35 минут (до золотистого цвета) при температуре 180-200 градусов.
Выпечку слегка остудить и подать к столу. Вот такие аппетитные и пушистые капустные булочки получились.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14213
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Булочки_из_дрожжевого_теста #Булочки #Выпечка

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх