На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Чебуреки с яйцом и зелёным луком

Хочу поделиться рецептом чебуреков с начинкой из зелёного лука и яиц. Чебуреки получаются очень вкусными, нежными и хрустящими. Тесто в этом рецепте, на мой взгляд, очень удачное, оно хорошо раскатывается, делать из него чебуреки одно удовольствие.

Для приготовления чебуреков с яйцом и зелёным луком понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 3-3,5 стакана;
вода - 1 стакан;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
яйца - 5-6 шт.;
зелёный лук - пучок;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.

Вначале замесим тесто для чебуреков, для этого в объёмную миску нужно просеять 2,5 стакана муки, сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, добавить соль и влить воду.



Замесить тесто, сначала перемешивая его ложкой, а затем вымешивая его руками. Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут, подсыпая по мере необходимости муку. Тесто должно стать податливым и не липнуть к рукам. Оставить его в покое на 20-30 минут.

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Для этого нужно сварить вкрутую яйца (варим 9-10 минут с момента закипания), остудить, очистить. Нарезать остывшие яйца на мелкие кубики. Большой пучок зелёного лука помыть, обсушить и мелко нарезать, добавить к яйцам, посолить и поперчить по вкусу.

Затем тесто разделить на небольшие кусочки и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкие лепёшки круглой формы. В середину каждой раскатанной лепёшки выложить примерно по 1,5 столовых ложи начинки из яйца и лука.

Затем сложить лепёшку пополам. Обрезать лишние куски, образуя полукруг. Хорошо прижать края чебурека, можно это сделать вилкой или руками.

В разогретую с растительным маслом сковороду отправить чебуреки. Очень удобно их жарить парами.

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и можно подавать на стол.

Вкусные, хрустящие чебуреки с яйцом и зелёным луком готовы.


Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/5691
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Чебуреки

Ссылка на первоисточник
наверх