На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Рулетик из плавленных сырков

Если вы хотите найти рецепт необычной и интересной холодной закуски для праздничного стола, попробуйте приготовить рулетик из плавленных сырков с начинкой из яиц и сёмги. Блюдо получается очень вкусным, ярким и красиво смотрится, особенно подойдёт для новогоднего стола. Плавленный сырок нужно выбирать мягкий "Сливочный", обязательно высшего качества и от проверенного производителя.

Сёмгу лучше взять слабосолёную (стейк или филе), также подойдёт обрезь мяса с засоленных хребтов или брюшек. В бюджетном варианте, вместо сёмги, можно положить в качестве начинки колбасу. Приготовьте рулет-закуску по этому рецепту и насладитесь прекрасным вкусом этого простого блюда!

Для приготовления рулетика из плавленных сырков понадобится:
плавленный сырок "Сливочный" - 2 шт. (200 г);
яйцо куриное - 2 шт.;
филе слабосолёной сёмги - 50 г;
укроп зелёный измельчённый - 2 ст. л. (для украшения);
майонез - по вкусу;
красная икра для украшения (по желанию).

Плавленные сырки поместить в целлофановый пакет рядом друг с другом, оставить в тёплом месте на 20-30 минут.

Медленно и аккуратно раскатать скалкой сырки в пласт толщиной около 0,5 см прямо в целлофане, отправить его в холодильник на 15 минут.

Верхнюю часть целлофанового пакета разрезать, открыв пласт сыра.

Яйца предварительно отварить вкрутую (варить минут 10 от начала кипения воды), остудить и очистить, разделить на белки и желтки. Посыпать пласт плавленного сыра натёртыми желтками, на нижний край выложить в ряд (горизонтально) кусочки слабосолёной сёмги.

Белки натереть на средней тёрке, выложить их на рыбу и на желтки до середины пласта (как на фото).


Майонезом нарисовать сеточку по всей начинке и аккуратно, с помощью нижней части целлофана, свернуть всё в плотный рулет. Завернуть рулетик из плавленных сырков в этот же целлофан, хорошенько прижимая концы рулета.

Поместить рулетик в морозилку на 30-45 минут, чтобы он немного затвердел. Затем убрать целлофан, посыпать со всех сторон рулет измельчённым укропом, разместить на блюдо (или тарелку). Украсить рулетик из плавленных сырков красной икрой и полосками майонеза. Острым ножом закуску нарезать на части и можно подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/15149
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_семги #Рецепты_закусок_на_Новый_год #Рулеты_на_праздничный_стол #Закуски_на_праздничный_стол

Ссылка на первоисточник
наверх