На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

Открытый пирог из слоеного теста

Предлагаю рецепт несладкого открытого пирога из слоеного теста. Тесто я использовала слоеное дрожжевое. Пирог очень простой - готовится по типу пиццы, но в итоге получается такой вкусный! Нежная, хрустящая, тающая во рту основа и вкуснейшая начинка! Порадуйте своих близких!
Для приготовления открытого пирога из слоеного теста понадобится:
тесто слоеное дрожжевое (можно готовое) - 300 г;
колбаса копченая хорошего качества (сервелат, салями) - 150 г;
шампиньоны свежие - 100-150 г;
помидоры свежие - 2 шт.;
сыр твердый - 100-120 г;
соус томатный (типа "Краснодарского") - 3 ст.

л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
прованские травы - по желанию;
зелень.

Слоеное тесто разморозить (если покупное). Поместить его в круглую форму с бортиками, растянуть руками, формируя основу пирога. Колбасу порезать тонкими кружками и выложить первым слоем. Смазать томатным соусом.

Шампиньоны порезать небольшими кусочками и выложить сверху на колбасу.

Помидоры нарезать кружками или полукружками и разложить равномерно поверх грибов. Немного посолить и поперчить, посыпать прованскими травами. Сверху щедро посыпать тертым сыром.

Края открытого пирога из слоеного теста аккуратно завернуть вовнутрь.
Запекать пирог в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут.

Готовому пирогу дать немного остыть, затем аккуратно извлечь из формы.

Порезать этот вкуснейший открытый пирог из слоеного теста на кусочки, украсить зеленью и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/4854
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги #Выпечка

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх