На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 416 подписчиков

Свежие комментарии

Икра из свеклы на зиму

Уже много лет подряд летом, когда свекла ещё молодая и не загрубевшая, я готовлю замечательную заготовку на зиму - икру из свеклы. Сочная, в меру остренькая свекольная икорка отлично разнообразит Ваш рацион зимой! Попробуйте мой вариант приготовления икры из свеклы и, думаю, вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.



Для приготовления икры из свеклы на зиму потребуется:
свекла - 2 кг;
морковь - 1 кг;
лук - 1 кг;
помидоры - 0,8 кг;
острый перец - 1 стручок;
уксус 9% - 80 мл;
соль - 1 ст. л. с горкой (солить по вкусу, возможно, соли понадобится больше);
сахар - 80 г (или 2-3 ст. л. с горкой);
растительное масло - 250-300 мл;
чеснок - 1 головка;
специи (лавровый лист, перец душистый, семена укропа) - по вкусу.

Свежую морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке. Помидоры и стручок острого перца пропустить через мясорубку. С репчатого лука снять шелуху и мелко нарезать.На разогретой с растительным маслом сковородке обжарить морковку и лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности.

К обжаренным овощам добавить перекрученные помидоры, дать массе закипеть и выложить свеклу.

Добавить сахар, соль, специи, перемешать и тушить икру, периодически помешивая, около 1-1,5 часов (время тушения зависит от сорта свеклы) на небольшом огне.

В конце добавить пропущенный через пресс чеснок, влить уксус и хорошо перемешать.Кипящую икру из свеклы разложить в простерилизованные банки (я предварительно мою банки при помощи соды в горячей воде, затем перед самой раскладкой держу банки перевернутыми вверх дном над паром, идущим из носика чайника) и закатать прокипяченными крышками.


Закрученные банки свекольной икры перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. Из указанных продуктов я закатала на зиму 6 баночек по 0,5 литра икры из свеклы. Храниться такая заготовка может без погреба.

Приятных и легких Вам заготовок, хозяюшки!

Рецепт https://rutxt.ru/node/12751
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свеклы #Консервации

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх