На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Горбуша, солёная с маслом и луком

Горбуша - замечательная рыбка, готовить её можно по-разному. Но больше всего я люблю горбушу, засоленную в домашних условиях. Солить эту рыбу можно по-разному. В этот раз предлагаю вам засолить горбушу с добавлением лука и растительного масла. Рыбка получается малосольной, нежной, сочной и очень вкусной.

Такая солёная горбуша может храниться в холодильнике в течение недели, но у меня она обычно съедается гораздо быстрее.

Для приготовления горбуши, солёной с маслом и луком, потребуется:
горбуша свежая - 300 г (вес после отделения от костей и шкуры);
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло - 80-100 мл;
соль - 1 ч. л. с горкой;
сахар - 1 ч. л.;
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л. (или по вкусу).

Подготовим продукты. Чтобы свежую горбушу было удобно разделывать, рыбка должна быть немного подмороженной.

С куска горбуши удаляем кожу, срезаем хребет и кости. Ополаскиваем подготовленное филе горбуши под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Филе горбуши со всех сторон посыпаем солью, сахаром и чёрным молотым перцем. Рыбу выкладываем в подходящий контейнер (или стеклянную тару) соответствующего размера.

Контейнер с горбушей накрываем крышкой (или затягиваем пищевой плёнкой) и убираем на сутки в холодильник.

Спустя сутки солёное филе горбуши нарезаем на небольшие ломтики.

Очищаем репчатый лук, нарезаем его на тонкие полукольца.

Ломтики горбуши и полукольца репчатого лука выкладываем в стеклянную банку слоями.

Заливаем полностью рыбу с луком растительным маслом, закрываем крышкой и убираем горбушу в холодильник ещё на сутки.


На засолку горбуши с луком и растительным маслом у нас ушло 2 суток, можно приступать к дегустации. Солёная рыбка получилась нежной, сочной, с ней можно делать бутерброды, разные закуски, а можно подать к столу с отварной картошкой.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17881
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_горбуши #Соленая_и_маринованная_рыба

Ссылка на первоисточник
наверх