На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Утка с яблоками и мёдом в рукаве в духовке

Утка, запечённая с яблоками и мёдом в рукаве в духовке, получается настолько вкусной, что оторваться от этого блюда невозможно. Нежное, солоноватое утиное мясо, пропитанное кисловато-сладким яблочным соком, румяная и хрустящая корочка, полученная благодаря мёду, разве это не великолепно? Многие считают утку с яблоками ресторанной едой, а процесс приготовления этого чудесного блюда очень трудоёмким.

Мы развеем ваши сомнения и вдохновим вас на приготовление в духовке замечательной, аппетитной утки с яблоками и мёдом в рукаве, обязательно попробуйте!

Для приготовления утки с яблоками и мёдом в рукаве в духовке понадобится:
1 утка;
4-5 яблок с кислинкой (я использовала яблоки сорта "Семеренка");
50 г мёда;
1-2 айвы (по желанию);
50 г соуса чили (можно заменить на кетчуп);
соль, чёрный молотый перец.

Утку подготовьте к приготовлению: очистите, удалите все внутренности, тщательно промойте под проточной водой и обсушите.

Яблоки и айву моем, удаляем из них сердцевины с семечками, а затем нарезаем на кусочки среднего размера. 

Утку натираем внутри солью, перцем и утрамбовываем внутрь наши яблоки с айвой. 

Утку, фаршированную яблоками и айвой, зашиваем обычной ниткой. 

Отдельно соединяем мёд и соус чили (или кетчуп), перемешиваем. 

Натираем фаршированную утку получившейся смесью мёда и соуса. 

На дно рукава для запекания кладём несколько кусочков яблок с айвой. В рукав для запекания выкладываем фаршированную утку, завязываем рукав с двух сторон.

Рукав с уткой, фаршированной яблоками и айвой, перекладываем на противень, отправляем в разогретую духовку и запекаем 2-2,5 часа при температуре 180-200 градусов.
 

По прошествии времени аккуратно достаём противень с рукавом из духовки. Разрезаем рукав, даём птице немного остыть, разделываем на порционные кусочки (я разделываю с помощью кухонных ножниц). Кусочки очень вкусной, сочной, аппетитной утки, запечённой с яблоками и мёдом, подаём к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/945
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_утки #Утка_с_яблоками #Блюда_из_айвы #Рецепты_мяса_на_Новый_год #Запеченное_мясо

Ссылка на первоисточник
наверх