На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Макароны с фаршем и сливками в духовке

Предлагаю приготовить достаточно сочное и очень вкусное блюдо - макароны, запечённые с фаршем и сливками под аппетитной корочкой из сыра в духовке. Этот рецепт удачен прежде всего тем, что в результате вы получаете и мясо, и гарнир к нему. Все ингредиенты в этом блюде отлично сочетаются и дополняют друг друга.

Приготовьте макароны с фаршем по этому рецепту и у вас на столе будет отличный обед или ужин для всей семьи!

Для приготовления в духовке макарон с фаршем и сливками понадобится:
макароны сухие - 250 г;
лук - 1 шт.;
фарш мясной любой (я взяла куриный) - 500 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливки жирностью 10% - 200 мл;
яйцо - 2 шт.;
сыр твёрдый - 70 г;
растительное масло для жарки.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить её и выложить макароны (можно взять макаронные изделия любой формы), перемешать и варить с момента закипания на небольшом огне практически до готовности (в течение 7 минут). Затем переложить макароны в дуршлаг, слить воду, промыть их холодной водой, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лук очистить, нарезать мелко и выложить в сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности (в течение 3-4 минут).

К обжаренному луку выложить мясной фарш, перемешать.

Обжарить фарш с луком, тщательно разбивая комочки фарша, в течение минут 10.

Посолить, поперчить обжаренный фарш, снять с огня и дать немного остыть.

В жаропрочную форму выложить половину отваренных макарон.

Затем равномерно выложить фарш с луком.


Поверх фарша выложить оставшиеся макароны.

В отдельной ёмкости соединить яйца и сливки, посолить по вкусу, перемешать вилкой до однородности. 

Равномерно залить макароны с фаршем получившейся смесью из сливок и яиц. Сверху присыпать макароны натёртым сыром. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30. 

Достать готовое блюдо из духовки, аккуратно снять фольгу. Вкусные, сытные макароны с фаршем и сливками, покрытые аппетитной корочкой из сыра, горячими подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17937
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Макароны_с_фаршем #Блюда_из_куриного_фарша #Блюда_из_сыра #Рецепты_спагетти_и_пасты #Запеченное_мясо #Запеканки_с_мясным_фаршем

Ссылка на первоисточник
наверх