На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 416 подписчиков

Свежие комментарии

Булочки с творогом без дрожжей в духовке

Сегодня предлагаю вам приготовить в духовке вкуснейшие булочки с творогом без дрожжей. Булочки будем делать в виде небольших рулетиков. Я дополнительно в творожную начинку добавила изюм и вяленую вишню, можно использовать и другие сухофрукты (например, курагу, чернослив) или вовсе ничего не добавлять.

Такие бездрожжевые булочки с творогом отлично подойдут к утреннему завтраку или к вечернему чаю.

Для приготовления булочек с творогом без дрожжей в духовке понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 1,5 стакана;
кефир - 0,5 стакана;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - щепотка;
сода - 0,25 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
творог любой жирности - 250 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 1-3 ст. л.;
сухофрукты - 50 г (по желанию).
А ТАКЖЕ:
молоко для смазывания рулетиков - 30 мл;
мак для посыпки - 2 ст. л. (по желанию).
Объём стакана 200 мл.

Для замешивания теста сливочное масло нужно растопить, но не кипятить, немного остудить.

В глубокую посуду влить кефир, добавить соль, соду, сахар и растопленное масло, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, замешивая тесто.

Добавляя муку, учитывайте, что замешиваемое тесто должно получиться нежным и мягким. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

Для приготовления начинки творог выложить в миску. К творогу добавить яйцо, всыпать сахар.

Перемешать творожную начинку для булочек до однородности (я перемешивала ложкой).

Сухофрукты (у меня изюм и вяленая вишня) промыть, обсушить (если нужно, замочить в кипятке на 10 минут).

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать и смазать творожной начинкой.
Сверху посыпать сухофруктами.

Свернуть тесто в рулеты (не плотные). Нарезать творожные рулеты на небольшие части.

Выложить булочки-рулетики на противень, застеленный бумагой. Сверху смазать булочки молоком и посыпать маком. Выпекать бездрожжевые булочки с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20 (до подрумянивания).

Готовую выпечку немного остудить и подать к столу. Булочки, приготовленные без добавления дрожжей с нежнейшей начинкой из творога, получаются очень вкусными и аппетитными, они хороши и в тёплом, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/7557
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Булочки_с_творогом #Рулеты #Булочки_без_дрожжей

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх