На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве

Куриные ножки с рисом на сковороде

Предлагаю приготовить куриные ножки с рисом на сковороде. Блюдо получается вкусным и сытным, рис - рассыпчатым, с мясным ароматом, а курочка - нежнейшей. Замариновать куриные ножки можно по любому рецепту, я просто добавила специи для мяса и соль. Рис использовала длиннозёрный, пропаренный. Так как в качестве специй я добавила карри, рис получился красивого жёлтого цвета.



Для приготовления куриных ножек с рисом на сковороде понадобится:
куриные ножки - 12 шт.;
рис - 300 г;
растительное масло для жарки;
лук (крупный) - 1 шт.;
карри - 1 ч. л. (по желанию);
вода - 700 мл;
соль - по вкусу.
ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИНЫХ НОЖЕК:
соль - 2 ч. л.;
специи для курицы - 2 ч. л.

Куриные ножки, по желанию, очистить от кожи, срезать хрящ, вымыть.

К куриным ножкам добавить 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки специй. Тщательно втереть специи и соль в мясо и оставить мариноваться на 1 час.

По прошествии времени в сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется, выложить в него замаринованные ножки в один слой.

Обжарить ножки на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон. Наша цель именно обжарить мясо до румяности, а доведём его до готовности потом, вместе с рисом.

Переложить ножки на тарелку. Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук в сковороду, где жарили курицу.

Обжарить лук до золотистого цвета, не забывая помешивать время от времени. Затем всыпать сырой рис.

Влить горячую воду, добавить соль и карри, перемешать.

Сверху аккуратно выложить обжаренные ножки. Накрыть сковороду крышкой и томить рис с куриными ножками на медленном огне с момента закипания минут 25 (до полного испарения воды).


Вот такой рис с курицей получился.

Нежнейшие куриные ножки вместе с аппетитным, рассыпчатым рисом подать к столу. Приготовив это блюдо на сковороде, вы получите полноценный обед или ужин, вкус и аромат которого понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/15941
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_куриных_ножек #Блюда_из_риса #Жареное_и_тушеное_мясо

Ссылка на первоисточник
наверх