На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Салат из кабачков, помидоров и моркови на зиму

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления салата из кабачков, помидоров и моркови на зиму. Салатик получается очень вкусным, в меру острым и ярким. Такой салат в зимнее время можно подать как холодную закуску или как дополнение к горячему блюду.
Для приготовления салата из кабачков, помидоров и моркови на зиму потребуется:
1 кг кабачков (лучше использовать молоденькие кабачки с нежной шкуркой, без твердых семечек);
500 г помидоров;
300 г репчатого лука;
200 г моркови;
200 г сладкого перца;
500 мл воды;
150 г томатной пасты;
150 мл растительного масла;
130 г сахара;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. уксуса 70%.

Подготовить и взвесить овощи.
Воду и растительное масло влить в большую кастрюлю, сюда же всыпать сахар и соль, добавить томатную пасту.

Тщательно перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
Кабачки вымыть (если кабачки не молодые, нужно срезать шкурку и удалить семечки), нарезать кубиками размером 1,5х1,5 см.
Как только томатная смесь закипит, добавить в кастрюлю кабачки, хорошо перемешать.
Варить кабачки 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Затем очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в кастрюлю и перемешать.
Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски, добавить в кастрюлю, перемешать и тушить 5 минут, иногда помешивая. Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать квадратиками, добавить в кастрюлю и перемешать. Помидоры вымыть, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, хорошо перемешать и тушить 10 минут.
Салат во время варки периодически перемешивать. В конце варки добавить уксус и хорошо перемешать.
Горячий салат разложить по стерильным банкам. Банки можно простерилизовать любым способом.
Закрыть банки прокипяченными крышками. Перевернуть баночки вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. В итоге получается 4 банки салата по 800 мл.
Вот такой яркий, аппетитный салат из кабачков, помидоров и моркови получается. Зимой эта вкусная заготовка станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/13249
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Салаты_на_зиму #Консервации

Ссылка на первоисточник
наверх