На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

Оладьи из овсяных хлопьев на молоке

На завтрак или для перекуса можно приготовить вкусные и полезные оладьи из овсяных хлопьев, замешанные на молоке. Оладушки получаются пышными, нежными. Готовятся они достаточно просто. Подать их можно с мёдом или вареньем, сметаной или любым сладким соусом.

Для приготовления оладий из овсяных хлопьев нам потребуется:
молоко - 1 стакан;
овсяные хлопья любого помола (я использовала № 2) - 1 стакан;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% (или лимонный сок) для гашения соды;
яйцо - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки оладий.
Объём стакана 200 мл.

Овсяные хлопья залить холодным молоком, перемешать ложкой и оставить на 15 минут.



За это время хлопья размякнут и набухнут.

К набухшим овсяным хлопьям всыпать соль, сахар, добавить яйца и влить соду, заранее погашенную уксусом (или лимонным соком), очень хорошо перемешать ложкой.

В получившуюся овсяную смесь всыпать муку и снова перемешать. Овсяное тесто получится не густым.

В сковороде очень хорошо прогреть растительное масло, затем выкладывать в него по одной столовой ложке овсяного теста в виде круглых оладий.

Жарить пышные овсяные оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Перемешать оставшееся тесто ложкой и постепенно пожарить все оладушки.

Вкусные, полезные, нежные оладьи из овсяных хлопьев подать к стакану молока или к чашечке чая, дополнив мёдом, вареньем или сметанкой.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16598
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_из_овсянки #Оладьи_на_молоке

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх