На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 415 подписчиков

Свежие комментарии

Бархатное куриное филе

Предлагаю приготовить на сковороде бархатное, нежное куриное филе. Мясо получается аппетитным, с хрустящей корочкой, просто тающим во рту. К тому же делается всё в этом рецепте достаточно просто и быстро. Если ещё не пробовали готовить так мясо курицы, то очень рекомендую попробовать, уверена, равнодушных не останется!

Подать бархатное куриное филе можно с отварным рисом, картофельным пюре или гарниром из круп.

Для приготовления бархатного куриного филе потребуется:
куриное филе - 500 г;
крахмал - 1 ст. л.;
яичный белок - 1 шт.;
соевый соус - 2-3 ст. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.; 
чеснок - 2-3 зубчика;
мёд - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
горчица - 1 ст. л.;
масло растительное - 3-4 ст. л.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вымойте, немного обсушите куриное филе и нарежьте его на небольшие кусочки.

К кусочкам куриного мяса добавьте лимонный сок, затем посолите филе по вкусу и поперчите, перемешайте и оставьте промариноваться в холодильнике на 20-30 минут.

В отдельной миске вилкой (или венчиком) слегка взбейте яичный белок (до появления лёгкой пены).

Затем в белковую смесь добавьте крахмал, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Яичный белок с крахмалом добавьте к промариновавшему куриному филе, перемешайте.

Растительное масло хорошо прогрейте в сковороде, затем выложите кусочки филе, обжаривайте мясо при сильном нагреве до румяности со всех сторон (ориентировочно, минуты по 2-3 с каждой стороны).

Пока курица обжаривается, нужно приготовить соус, для этого смешайте соевый соус, мёд, горчицу и зубчики чеснока, пропущенные через пресс.


В сковороду к обжаренному филе добавьте подготовленный соус, перемешайте и обжаривайте всё вместе ещё 5-7 минут на небольшом огне, помешивая.

Готовое бархатное куриное филе снимите с плиты.

Подать блюдо в горячем виде к столу. От кусочка такого сочного, прямо тающего во рту куриного филе так трудно отказаться. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17168
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_куриного_филе #Жареное_и_тушеное_мясо

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх