Черника - вкусная и полезная ягода. А как она хороша в выпечке! Пирог с замороженной черникой получается очень ароматным, пышным и мягким. Этот летний пирог можно испечь как с замороженными, так и со свежими ягодами черники или другими ягодами и фруктами.
Для приготовления пирога с замороженной черникой понадобится:
сливочное масло - 80 г;
сахар - 1 стакан + 2 ст. л.;
куриное яйцо - 1 шт.;
молоко - 0,5 стакана;
мука - 1,5 стакана;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
замороженная черника - 1,5 стакана;
сахарная пудра - для посыпки;
миндальные лепестки - 2 ст. л. (для подачи).
Стакан объёмом 200 мл.
форма для выпечки диаметром 21 см.
В глубокой миске растереть сахар с размягчённым маслом до побеления.
Добавить яйцо и взбить.
Влить молоко и размешать венчиком до однородности массы.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить не густое тесто.
Форму для выпечки застелить бумагой, смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму.
Сверху выложить замороженную чернику, не размораживая. Посыпать равномерно двумя столовыми ложками сахара и хлопьями миндаля. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог 1 час. Готовность пирога проверить сухой деревянной зубочисткой.
Готовый пирог остудить в форме, затем посыпать сахарной пудрой.
Пышный и мягкий пирог с замороженной черникой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/6358
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_черникой #Пироги_на_молоке

Свежие комментарии