На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Рецепт супа "Харчо" из говядины

Суп "Харчо" занял достойное место в нашей кухне, его многие любят и готовят. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления вкуснейшего супа "Харчо" из говядины, который я нашла у одной известной профессиональной поварихи, которая приспособила грузинский рецепт под наши российские возможности.


Итак, для приготовления супа "Харчо" из говядины нам понадобится:
грудинка говяжья - 1 кг;
рис - 1,5 стакана;
лук репчатый - 2 шт.;
томатная паста - 3 ст. л. с верхом;
чеснок - 5 зубчиков;
масло растительное - 3 ст. л.;
Специи:
хмели-сунели - 1 ч. л.;
красный перец -1 ч. л.;
лавровый лист - 3 шт.;
петрушка сушеная - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
кориандр и др. специи - по желанию.
Порубить говяжью грудинку и уложить ее на противень. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Через 30 минут вынуть мясо из духовки.

Переложить кусочки говядины в кастрюлю, где будет вариться суп "Харчо".
Налить в кастрюлю горячей воды и поставить на огонь. Варить 1 час.

Нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде на растительном масле.

Когда репчатый лук будет почти готов, добавить к нему томатную пасту и обжаривать 5 минут их вместе, затем отправить в кастрюлю с харчо.
Рис промыть и отправить в кастрюлю вслед за луком с томатной пастой.

Довести до кипения, проварить 5 минут после закипания и выключить огонь. Добавить в кастрюлю специи и мелко порезанный чеснок. Дать настояться 15-20 минут и суп "Харчо" из говядины будет готов.
Можно разливать по тарелкам и начинать снимать пробу.
Лично мне суп "Харчо" из говядины по новому рецепту очень понравился, поэтому и всем желаю его приготовить.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/1379
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Рассольники_и_харчо #Первые_блюда

Ссылка на первоисточник
наверх